台北市召會網站

六會所第1412期家訊

看見並實行聖經的中心異象

因着我們每個人都有觀念和習慣的作法,我們讀聖經時,就把我們所讀的視為理所當然。我們以為自己明白了,但事實上明白的很少。真正的真理和啟示被我們的觀念和習慣蒙蔽了。

傳統觀念是可怕的。甚至我們在主恢復裏的人也必須警覺,免得墜落回到傳統觀念的影響之下。飛機留在地面或從天上墜落不需要努力,但要留在空中就需要持續的大能。同樣的,留在傳統宗教觀念的影響之下或墜落回到這影響之下都很容易,但要持續超越這些觀念就需要不斷的操練。

傳統的基督教教訓只論及神救贖的小部分。他們所說的並沒有錯,但只是神完全救恩的小部分。此外,許多團體使用基督的名稱,卻沒有在實際裏的基督。各公會許多其他的事物頂替基督,作其成員的享受。例如,今天許多基督徒享受聖誕節,遠過於享受基督。他們沒有花時間顧到基督,卻有許多時間顧到聖誕節。這僅僅是一個例子。在今天的基督教裏,有無數的事物頂替了基督。大多數基督徒甚至不談論對基督的享受。他們把基督留在天上,而他們在地上享受許多拜偶像的事物。

主將我們興起作為祂的恢復,以棄絕宗教傳統,並跟隨祂純淨的話語。我們所教導並所活的,與宗教絕對不同。結果,那些宗教人士就攻擊、反對我們,並傳播有關我們的謠言,為着將其成員保留在擋護牆背後並封鎖我們。

魔鬼還試圖詭詐的潛入在恢復中的召會,並帶進巧妙偽裝且難以辨認之破壞性的外來物。這些事物可能看起來像是主恢復的一部分,但其內在元素和性質是完全不同的。這裏有一場真正的爭戰。仇敵撒但一直爭戰,要繼續將這地據為己有。這不是一件小事。主得着地的惟一辦法是恢復並傳播真理。真理是惟一的救治、豫防注射和抗生素。關於整個光景和真理,我們需要受題醒。只要真理被釋放,很多難處都將迎刃而解。因為每件事都可能成為我們的習慣,而習慣是我們的帕子。當我們按習慣作事,我們就缺少啟示。

真理需要銘刻在我們裏面,以至於不能被消除。當路德馬丁在神的話裏看見因信稱義,他就強調這事到一個地步,不可能再被消除或失落。今天在我們中間,主已恢復保羅完成職事的中心啟示,論到基督是神的奧祕以及召會是基督的奧祕。這異象包括基督的身體、新人、以及我們與主生機的聯結。這些真理需要在我們裏面留下深刻的印象。

我們都需要看見保羅完成職事的中心異象。保羅的書信從來沒有像今天這樣被解開。主給我們的原則是鑰匙,以完全打開祂的話。正如房子是按照藍圖蓋造,將門安置在某些地點,讓人得以進入房子;照樣,聖經也是按照某些神聖的原則,以規律的方式寫的。我們必須知道正確的原則,以解開並正確解釋且闡述聖經。主已經給我們這些原則。主的話的解開也在於祂的憐憫。當神的話正確的解開,一個真正的信徒會無誤的認出神的話已被解開。今天整本聖經都解開了,尋求者若領受這分按照解開之話的職事,就能得着益處和利益。

此時主正進行祂最終的恢復;將沒有甚麼留下尚需要被恢復的。這是主恢復的最高峯。聖經的最高峯乃是保羅完成職事。約翰的修補職事加強並證實保羅的完成職事。這兩個職事就像一座山的雙峯。遲早主會來完成祂恢復的最高峯。如果我們虧負祂,祂將被迫等候並得着另一班人,他們會發現並寶貴我們所說並所出版而沒有被珍賞或經歷的話。雖然我關切現今的恢復、領頭的弟兄們、以及我職事的結果,但我知道卽使這一代虧負主,因着所有的真理都已刊印成書,就得以留給下一代去得着並執行,我因此就得了安慰。只要真理被釋放,就不會徒然返回。這原則是見於以賽亞五十五章十至十一節,『就如雨雪從天而降,並不返回,卻滋潤地土,使地發芽結實,使撒種的有種,使要喫的有糧;我口所出的話也必如此,絕不徒然返回,卻要成就我所喜悅的,在我所打發去成就的事上必然亨通。』無論這真理是在今天成就其目的,或因我們的失敗而被耽誤,總有一天這真理會得勝並實現其目標。

今天主和眾召會所需要的,乃是我們實行主已在祂話裏向我們解開的真理。否則,我們只能作普通基督徒的工作。我們的目標不該是運用我們人的智慧和禮貌,以避免難處。如果我們這樣作,我們會使真理糢糊。禮貌從來不能得着任何人。友誼不是建立在禮貌上的;真正的友誼是建立在坦率上。如果我們不惜一切代價避免得罪他人,組織的基督教也許會歡迎我們,但我們將無法為主的恢復得着任何人。保羅因着他的坦率而受逼迫。我相信他在尼羅第一次逼迫時被捕並殉道,是因為他不「禮貌的」隱藏自己。然而,他為主的定旨多有得着。

雖然普里茅斯弟兄們被主使用以恢復某些真理,他們卻完全變成習慣性的。他們聚會和作工的方式,諸如傳福音,已不再是他們內裏啟示和熱心的結果,而是因着他們習慣性的作法。同樣的事也可能發生在我們身上。我們聚會和盡功用不該僅僅是出於習慣,乃該因着我們的異象成為內裏的推動力,使我們靈裏新鮮並焚燒。我們需要有內裏生命新的開始,新的發展。我們若成為習慣性的,就會像以色列人,在曠野飄流多年。我們聚會並盡功用時,不該把事情視為理所當然。為了避免成為老舊並陷入習慣性的作法,我們該彼此勸戒。保羅在希伯來三章十三節說,『總要趁着還有稱為「今日」的時候,天天彼此相勸。』(李常受文集一九八二年第一冊。)

◆代禱與報告事項

一、本週晨興聖言追求「主今日行動的方向」第一週,聖經恢復本讀經進度:徒十九21~二十12

二、臺灣福音書房出版「橫排」新約聖經恢復本,由南京愛德印刷廠印製,可於中國大陸地區合法攜帶。目前開放聖徒團體訂購,整箱每本新台幣500元(定價900元)。請弟兄姊妹於12/25(主日)前向各區負責弟兄登記並繳費。

三、12/25(主日)1930於信基三樓有「福音聚會」,1830愛筵。一中區聚會服事,二中區事務服事。請各區聖徒廣邀福音朋友踴躍參加。

四、本週週間在信基三樓之例會與行動:

(一)(下週主日900)「分區主日聚會」。

(二)(週一~週六700)「晨興」。

(三)(週二、週五800~900,週三、週五1900~2100)「福音行動」。

(四)(週二1000)「國語詩歌排」;1930「分區禱告聚會」。

(五)(週三930)「台語詩歌排」。

(六)(週四830)「長青排」。

(七)(週六1730)「高中、大學聖徒成全聚會」。

五、20171/9~141/16~21(週一~週六)每早晨630於信基三樓有「冬季結晶讀經訓練-禱、研、背、講」,請各區聖徒彼此邀約踴躍參加,特別是新人及新恢復者參加,並於20171/1(主日)前向各區負責弟兄報名。

六、20171/14152122(週六、主日)1500~2030於信基B2有「信松、港湖區冬季現場訓練」,現在仍可報名,請向各區負責弟兄報名並繳費。

七、20171/13~14(週五至週六)在陽明山衛理福音園有「大學期末特會」,費用:每人650元。1/19~21(週四至週六)在桃園開南大學有「台北市中學生寒假特會」,費用:每人1300。以上參加全程者,由會所補助一半。請各區聖徒廣邀青少年、大學生踴躍參加,並向陳一靈弟兄報名並繳費。

八、請為得救新人代禱:【會一區】弟兄-張皓閔、張皓淳;姊妹-王嵐、尤薇雅。【會二區】弟兄-張國興、周聖偉、林金獅;姊妹-王秀珍、黃夢絲、管修禾。【會三區】弟兄-謝長宏、毛里求;姊妹-謝燕玉、徐懿馨。【會四區】弟兄-王芃凱、涂瑋成、林俊銘;姊妹-黃靖蓉、黃琦、蕭梅鶯。【安和區】吳登國弟兄;姊妹-高敦香、曾秀蓮、楊家喬。【敦南區】弟兄-曾冠傑,洪秉宸、劉子豪、鄭丞祐;姊妹-夏燕、李麗文、李麗文、阿娣、盧孟圓。【忠駝區】弟兄-張惟閔、黃建平、劉寶文;劉李淑芳姊妹。【光復區】弟兄-陳彥均、盧昰任、陳智榮、詹樹印、陳銪廷;姊妹-游子霈、劉華美。【延吉區】陳為明弟兄;姊妹-吳春樺、邱湘怡。【學生區】弟兄-王沛騰、姜學諾、孫暐勇、吳東嶸、廖友振、謝承霖、張育嘉、陳力;姊妹-胡筱彤、陳品昀。