台北市召會網站

六會所第1381期家訊

出於神的事奉

保羅沒有得救的時候,是掃羅。當他作掃羅的時候,也事奉神,但是他那時的事奉,不是出於神,乃是出於他自己,乃是他照所受的宗教教育,為神大發熱心。他是意志堅強,熱誠有為的青年,有幹才、有魄力,他就憑這些,照猶太教的規條,來事奉神。他這種事奉,裏面沒有神的地位,更沒有神的成分,不是出於神的,乃是出於他自己的,不是憑神的,乃是憑他自己的。

等他蒙恩之後,神住在他裏面,他和神聯合,他和神不再是兩個,乃是兩個變成一個,神的生命變作他的生命,神的性情變作他的性情,神的感覺變作他的感覺,神的眼光變作他的眼光,神的一切變作他的一切,變作他的內容。他這樣讓神在他裏面有地位,當他和神交通的時候,神就在他裏面運行,給他一個感覺,推動他去傳福音,推動他來事奉神。他這樣的事奉,是出乎神的,是憑神的,是經過神,也讓神經過,而出來的。這一種事奉,不光不是一個工作,更不是一種事業,乃是神自己的流出,神生命的流露。

在事奉上,我們不能憑自己的熱誠,不能憑自己的魄力、幹才,也不能光憑所受的教導。這些不能作我們事奉的源頭。我們事奉的源頭,該是神,該是靈,該是神在我們裏面的運行,該是神的靈在我們靈裏的運行、主張並帶領。從這一個出來的事奉,纔是出於神而憑神的事奉。

所以凡是出於神的事奉,不能沒有遇神,沒有碰神,沒有和神接觸,這是不可能的。我們必須碰神,摸神,裏面和神有接觸,纔能有出於神的事奉。比方,有的人傳福音,光是出於他們的熱心,光是出於他們的興奮,沒有在裏面碰神,遇神,和神有交通。他們這樣的傳福音,是出於他們自己,不是神在他們裏面運行推動出來的。另外有一些人傳福音,和這個不同,乃是因他們親近主,在主面前承認自己一切的罪惡,對付所有不討主喜悅的事,主的靈在他們裏面有地位,就在他們裏面運行推動他們,叫他們有負擔,非向人傳福音不可。他們這樣的傳福音,不是他們的熱誠推動他們,乃是在他們裏面的聖靈推動他們,像火燒一樣,叫他們不顧一切,非去向親友傳福音不可。這是因為他們裏面和主有接觸,像這個電風扇和電一接觸,電就進去推動它旋轉。這樣的傳福音,這樣的事奉,乃是出於神的,乃是屬靈的。這是事奉神,又是憑神事奉神,又是藉神事奉神,和神沒法斷絕,沒法有間隔。

當日在安提阿的召會中,有五個申言者和教師,他們在一起禱告,事奉主,和主有交通的時候,聖靈就來差遣他們中間的兩個人出去為主作工。不是他們五個人開了一個討論會,動動腦筋,用用思想,就來了一個定規,打發兩個人出去作工。根本不是這樣!他們是把自己交給主,讓主在他們裏面有地位。在這種情景之下,主在他們裏面就能行得通,就能運行叫他們出去佈道。他們是充滿神,憑神,帶神出去的。人碰這樣的工作,所感覺,所得的,不是事物,乃是神,乃是神的生命。

有的作長老的弟兄問我說,怎樣就能從神得負擔?怎樣就能受到神的託付?是這樣:你把自己向神,各部分都讓神來佔有,把各部分首要的地位都讓給神,不讓自己的情感、心思或意志,在你裏面作第一,而讓神在你裏面居首位—你這樣親近神,和神交通,就很容易得神的負擔。神的負擔只能賜給這樣的人。你若是這樣給神地位和機會,神就很容易在你裏面運行,使你受到付託,有了負擔。這樣的負擔,叫你所有的事奉,是由於神從你裏面推動出來的,所以能流露神,能釋放神。

所以出於神的事奉,是必須和神有交通的,也是必須能供應生命的。神所要我們有的事奉,不是重在作工,作事,是重在供應生命。聖徒的事奉,召會的事奉,那個重心,那個目的,不是在成功一種事業,一項工作,乃是在把神的生命,供應出去。全世界的人不論作那種事,為農也好,經商也好,作工業也好,辦教育也好,都是重在事業的成功。他們都是把事業作成功,就算達到目的。獨有召會的事奉,聖徒的事奉,不是這樣!召會和聖徒的事奉,如果僅僅是把事情作成功,僅僅是作出一種或大或小的事業來,這在神看,是等於零,沒有甚麼價值。神要召會和聖徒事奉,不是重在作出工作或事業來,乃是重在將神的生命供應出去。

主在約翰十五章說,祂是葡萄樹,我們是枝子,枝子離了葡萄樹,就不能作甚麼。葡萄樹的枝子,不是為作材料,乃是為結果子。結果子,就是供應生命,就是把葡萄樹的生命供應出去。這就是我們對主的功用。

我們永遠要記得,召會的事奉,乃是在於將神流露出去,將神的生命供應出去。不是在於我們作了多少事,作了多少工,乃是在於我們將神流露出去有多少,將神的生命供應出去有多少。這是所有的問題!神永遠不用別的東西來評判我們的工作,只用祂的生命來評判我們的工作。祂自己,祂生命的成分,在我們的工作裏越多,我們的工作就越有分量,越有價值。否則,我們的工作是虛空的,是失敗的。

真願神憐憫我們,叫我們所有的事奉和工作,都是出於祂的,都是因和祂有交通而有的,也都是能將祂和祂的生命流露出去,供應出去的。

【摘自「靈與靈的事奉」第八篇】

◆代禱與報告事項

一、本週晨興聖言追求「建造召會的事奉」第五週,聖經恢復本讀經進度:約五19~31

二、6/3(週五)1000~6/4(週六)中午止於中部相調中心有「全台眾召會國殤節特會暨禱研背講追求」,費用:每人800元(含食宿、教材,不含車資)。請各區聖徒彼此邀約踴躍參加,並於5/22(主日)前向各區負責弟兄報名並繳費。

三、本週在信基三樓之例會:

(一)5/22(主日)2000「夜間擘餅」。

(二)5/23~28(週一至週六)700「晨興」。

(二)5/24(週二)1000「國語詩歌排」。

(三)5/24(週二)1930「分區禱告聚會」。

(四)5/25(週三)930「台語詩歌排」。

四、5/26~6/23(每週四)900~1200於七會所有「信松、港湖區週中成全」,會後備有午餐。每人100元(含教材、文書、獎品費),現在仍可報名,請各區聖徒彼此邀約踴躍參加。

五、5/27(週五)1930~2030於信基三樓有「兒童排」,請各區聖徒廣邀兒童踴躍參加。

六、5/29(主日)930於十二會所與北投青少年主日聚會,中餐備有愛筵;下午另將安排相調。請各區聖徒鼓勵青少年踴躍參加。

七、7/17(主日)~7/18(週一)於三會所有「信松、港湖區暑期兒童親子健康生活園」,報名費:每人調整至900元(兒童補助一半)。對象:三歲以上至升國一的兒童(家長至少一位陪同參加)。請各區聖徒廣邀兒童與兒童家長踴躍參加,並於5/29(主日)前向林盟翊弟兄報名並繳費。

八、臺灣福音書房徵求第四十八梯次中文新書、晨興聖言暨『職事文摘』基本訂戶。新舊訂戶均豫繳1500元,除得以六折加稅優惠價取得各種書刊,提出申請者且可獲贈電子版基本訂戶之序號。歡迎弟兄姊妹踴躍訂購,並於5/29(主日)前向各區負責弟兄登記並繳費。

九、6/5(主日)915在信基七樓有「信松、港湖區青少年集中主日聚會」(含福音信息),請各區聖徒廣邀青少年與青少年福音朋友踴躍參加。

十、6/5(主日)1930於信基三樓有「福音聚會」。

十一、            請為考學者代禱:【升高中】林宜頡、呂威、江立安、陳昱涵、吳茹軒。【升大學】張涵、邱存華、范斯閔、林宇順、江長晉、李孝嶔、鍾李濬、陳宇寰、張博淳、張譽文、簡嘉佑、林宜臻。

請為得救新人代禱:【會一區】弟兄-張成柱、李游銓、陳政雄、胡星海;姊妹-林美信、林君凡、劉芸彤。【會二區】徐福龍弟兄;姊妹-李純、葉碧玨、黃李阿桃。【會三區】弟兄-胡明、胡文罡、馮俊傑、阮雍鋼;胡吳孟玟姊妹。【會四區】楊博凱弟兄。【安和區】弟兄-黃柏堯、莊仁旭、黃紹恩、梁啟軒、張謀維、張瑋晨;黃仁怡姊妹。【敦南區】弟兄-麥克力、楊傑翔、劉展耀、齊自強、林恩平;阮氏海姊妹。【忠駝區】楊恩琦姊妹。【光復區】邱錦和弟兄;姊妹-陳玟利、李紫瑋。【延吉區】弟兄-黃建超、范雅甯、周文仁。【學生區】弟兄-周安德、宋迪生、陳泓融、黃盛緯、孫博;楊雅茹姊妹。