台北市召會網站

六會所第1242期家訊

關於男孩子之經歷-五個生機的原則

我們該有怎樣的經歷,好使我們能成為男孩子。在神的經綸中,沒有固定的方法,但有一些生機的原則供我們應用。這樣,我們就不僅有異象,也有路來經歷。

首先我們必須看見,男孩子是婦人中較剛強的部分,所以男孩子必須是剛強的。為此,我們必須得着加力,纔能盡我們的功用。在召會歷史中,我們看見保羅是男孩子的一部分。因這緣故,他在書信裏特別強調能力。例如,林前一章十八節,『十字架的話﹝乃是﹞神的大能。』二十四節,『基督是神的能力。』二章四節,『我說的話,講的道,乃是用那靈和能力的明證。』五章四節,『當你們和我的靈聚集的時候,在我們主耶穌的名裏,帶同我們主耶穌的能力。』以弗所三章七節,『照着祂大能的運行。』二十節,『照着運行在我們裏面的大能。』歌羅西一章二十九節,『照着祂在我裏面大能的運行,竭力奮鬥。』

為使我們能成為婦人裏面較剛強的部分,我們需要得着加力。關於得加力的經歷,我要指出以下五個小點。第一,男孩子乃是在與主生機的聯結裏,在祂力量的權能裏得着加力。以弗所一章十九至二十二節說到,神向着召會四重能力的輸供,就是神在基督身上運行的能力:復活的能力(20上)、升天的能力(20下)、使萬有歸服的能力(22上)、以及使萬有歸一於一個元首之下的能力(22下)。這四重的大能是向着召會傳輸的,使召會能踐踏一切的仇敵(羅十六20)。第二,以弗所六章十節說到,我們為着爭戰,『要在主裏,靠着祂力量的權能,得着加力。』第三,三章十六節說到,願神用大能使我們得以加強到裏面的人裏。第四,腓立比三章十節,『認識基督復活的大能。』

第五,我們必須學習如何在一種似乎矛盾的情形中經歷能力。主在林後十二章九節對保羅說,『我的恩典彀你用的,因為我的能力,是在人的軟弱上顯得完全。』這裏把能力聯於輭弱,似乎是矛盾的。保羅在十節回應說,『我甚麼時候軟弱,甚麼時候就有能力了。』在十三章四節下半保羅說,『我們在祂裏面也是軟弱,但由於神向着你們的大能,必與祂同活。』為甚麼有許多聖徒不認識神的大能?因為他們的己太強。我們魂的力量實在太強,以至於無法經歷神的能力。然而,四節上半卻說到,基督由於輭弱被釘十字架。只有那些在與基督生機的聯結中,甘願成為輭弱;與基督同過釘十字架生活的人,纔能認識神的大能。

在雅歌六章十三節,書拉密女被比作「二營軍兵」在跳舞慶祝他們的得勝。然而,按雅各的經歷,「二營軍兵」所包括的是輭弱的婦女和孩子。(創三二27~10。)這指明那些較輭弱、倚靠主的人,至終成了得勝者。在我們魂裏有天然的能力,然而,男孩子卻是在天然能力上很強的受過主的對付。為這緣故,主會作很多事,目的是要我們輭弱。主不除去我們身上的刺;反之,祂讓一些事一再發生。儘管我們一再的求主救我們脫離這些事,主卻不答應。至終,主用祂在林後十二章九節對保羅的話回應我們,『我的恩典彀你用的,因為我的能力,是在人的軟弱上顯得完全。』主似乎告訴保羅,「我必須使你輭弱。」而保羅也極其喜歡誇他的輭弱,好叫基督的能力覆庇他(9下)。因他甚麼時候輭弱,甚麼時候就有能力了(10)。這也該是我們的經歷。

第二,男孩子是被基督的成分浸透的人。基督是那得勝之女人的後裔,我們需要讓基督把祂自己建造到我們裏面,在我們心中安家(弗三17上)。主在約翰十四章三十節說,『這世界的王將到,他在我裏面是毫無所有。』這意思是,世界的王撒但在主耶穌裏面沒有立場,沒有機會,沒有盼望,任何事都沒有可能。我們在自己裏面,無法像主耶穌有那樣的宣告。我們需要被基督浸透,與基督是一,並在基督裏面;這樣,撒但在我們裏面就毫無所有。基督要成為我們的一切。

第三,男孩子不是指小男孩,乃是指成年人說的。我們都需要長大,以至於成熟。盼望﹝我們﹞能讓主牧養而透徹的經過生命經歷的第三層,(參「生命的經歷」全書,)好能進入生命經歷的第四層,開始認識身體,認識升天,認識掌權,認識屬靈的爭戰,至終滿有基督的身量。我們都必須如此在生命上長大,以至於成熟。

第四,男孩子是一個團體的人位,也是基督身體的實際。男孩子乃是活在身體的實際裏,持守身體的每一個原則。他離開身體就無法生活,他乃是活在身體的交通中,經歷那深切的彼此互相。一九七四年,當李弟兄經過一段受苦的時期之後,他與安那翰召會交通到他的經歷。他說,那段時間,主告訴他,「要為着有人為你禱告而禱告。」這給我們看見,李弟兄乃是活在身體裏的人。正如使徒保羅在腓立比一章題到,『這事藉着你們的祈求,和耶穌基督之靈全備的供應,終必叫我得救。』(19。)保羅知道基督眾肢體的祈求,會將耶穌基督之靈全備的供應帶給他,讓他經歷神的救恩。

第五,男孩子知道如何爭戰。啟示錄十二章十一節說,『弟兄們勝過他,是因羔羊的血,並因自己所見證的話,他們雖至於死,也不愛自己的魂生命。』這節說到那些構成男孩子的得勝信徒,乃是複數的『弟兄們』。每當我們感覺魔鬼的控告,就必須取用救贖我們之羔羊的血,叫仇敵看耶穌有功效的寶血。接着,我們可以說出自己所見證的話,就是見證基督的得勝,向仇敵宣告,「仇敵,你來攪擾我,現在我要向你釋放一篇信息,說到拿撒勒人耶穌,如何在十字架上把你廢除了。你是失敗者,你已經被拿撒勒人耶穌毀壞了。現在,我在耶穌的名裏責備你。」我們的態度是不愛自己的魂生命。這樣,我們就不怕仇敵能作甚麼;反之,仇敵會害怕我們所要作的。

我們必須看見,這個團體的女人後裔,乃是聯於創世記一章的管治權(26~28)。現今我們不僅施行管治權,也必須為着這個管治權爭戰。我們是為此而生,為此而得救,也是為此而進到主的恢復裏。主耶穌這位得勝的基督,乃是女人的後裔,已經傷了蛇的頭。我們是祂的擴展和擴大,要活出並執行祂的得勝。但願我們不惜任何代價,向主有這樣的禱告,「主,我不愛我的魂生命,我不愛現今的世代。主,我愛你,我愛你的話,我愛你心頭的願望;我與你是一,要成為團體女人後裔的一部分,作你時代的器皿,來結束這個時代。」【摘自創世記結晶讀經(一)信息摘要第九篇

◆代禱與報告事項

一、本週真理課程二級卷二追求第十五課貳。晨興聖言追求「創世記結晶讀經(一)」第十週。聖經恢復本讀經進度:林前六~八。

二、9/22(主日)1930於信基三樓有「福音聚會」,1830愛筵。一中區事務服事,二中區聚會展覽。請弟兄姊妹廣邀福音朋友踴躍參加。

三、本週例會正常。惟9/24(週二)1930有「全會所集中禱告聚會」,請弟兄姊妹同來盡禱告的職分。

四、9/28(週六)1930於劉紘嘉弟兄家有「青少年聚會」,點心愛筵服事:安和區。青少年區本學期盼望成立仁愛國中小排,豫定每週五下課後聚會一小時。需要有住離學校近的聖徒能彀開家,請有心願者向巫思賢弟兄交通。

五、全臺姊妹集調特會在中部相調中心,鼓勵姊妹們參加第一或第二梯次,分別於10/21~23(週一至週三)及10/24~26(週四至週六),費用:每人1200元(含食宿,不含車資)。請各區姊妹彼此邀約踴躍參加,並於9/22(主日)前向各區負責弟兄報名並繳費。

六、三樓會場已重新整修完成,實用性與容量均大有提昇,財務需要豫計一百萬。請聖徒們記念代禱。

七、請為病痛代禱:【會所區】季孫錫芳師母(摔傷),吳俊緯弟兄(異位性皮膚炎)。【光復區】樊儉先弟兄(心臟手術),潘陳仁慈(跌傷),王俞淑玉(身體衰弱)姊妹。

八、請為受浸新人代禱:【會所區】姊妹-林品育、李美玲、陳幸珠。【安和區】陳振民弟兄,李秀蘭姊妹。【敦南區】廖竟廷弟兄。【忠駝區】弟兄-阮有福、蘇俊禕。【光復區】蕭越弟兄。【延吉區】弟兄-謝源芳、蒲仲威、郭俊暉。【學生區】姊妹-黃雨秦、朱映蓉。

九、各區福音行動,1900~2100叩訪:

會所

安和

敦南

忠駝

光復

延吉

叩訪日

週四

週五

週三

週六

週三、五

週六