台北市召會網站

信基區

神聖經綸,團體彰顯

信基大區聖徒們於十二月五日在信基大樓地下二樓有集中主日聚會暨初信成全。隨著疫情的舒緩及政府政策放寬,在二○二一年的末了,聖徒們終於能同聚一起有實體聚集。

當日信基大樓現場到會有:大人七百一十八人,兒童三十三人,其中包含了五會所、六會所、十六會所、三十四會所、六十九會所、八十會所,還特別邀請信基大區聖徒之前至二崙配搭福音開展帶得救的新人,和崙背及西螺的聖徒們前來。副會場分別在七會所場地,有七會所同五十二會所,另在四十一會所有四十一會所同七十二會所聖徒,藉著線上同步參加信基大樓主會場的直播。擘餅聚會後,眾人一同進入感恩節特會信息的負擔,並且有全時間訓練學員的展覽,以及參訓的蒙恩。

1219-2a

本次感恩節特會的信息主題是『活在神聖三一裏並與神聖三一同活』,共有六篇信息。基於神聖的經綸連同神聖三一之神聖分賜這支配的異象,我們能從馬太福音一章、三章、十二章、二十八章中看見在神聖行動裏並在我們經歷中的神聖三一。我們需要禱告,願實際的靈引導我們進入在神聖行動裏並在我們經歷中,神聖經綸連同神聖三一之神聖分賜的一切實際裏。活在神聖的三一裏,就是住留在祂裏面,如約翰福音十五章住在基督這真葡萄樹裏,留在祂裏面,以祂作我們的家而居住在祂裏面。與神聖三一同活,就是讓祂住在我們裏面,使我們有祂的同在,祂的人位,作我們的享受。與神聖三一同活,就是與基督這以馬內利同活。與神聖三一同活,就是有復活的基督活在我們裏面。

弟兄特別點出『聖經中心的事乃是神聖的經綸連同神聖三一的神聖分賜,要分賜到在基督裏的信徒裏面,為著建造召會作基督的身體,終極完成於新耶路撒冷,作三一神永遠、團體的彰顯』。神是有經綸的神,神不單只是有能力應付人的需要,更是有計畫、有章程。我們人常是有章程,何況是神。因此,我們應該看見聖經中心的事,就是神聖的經綸。『經綸』可以繙成計畫、章程。神有神聖的經綸,都寫在聖經裏,連同神聖三一的神聖分賜,與祂的身位,父、子、靈有關。這位神有三方面的講究,卻是一位神,這三方面的講究乃是為著祂神聖的分賜。神聖的經綸是藉著分賜來完成,但是祂的分賜卻是在祂的神聖三一裏,父計畫,子成就,靈實施、運行,三一神具體化在基督裏,終極完成於那靈,好將祂自己分賜到我們裏面。

1219-2a1

我們一生沒有一件事比這個大!神必須成為人,在地上經過人性生活,至終為人的罪,包括性情上的罪、行為上的罪,舊人、己和所有難處、死亡,神都能解決一切問題。因此,祂釘十字架,了結舊造,解決我們肉體、罪、撒但、世界、與人不能相合所有的問題,好在祂的復活裏,將祂自己分賜到我們裏面。並且還要把我們建造成基督的身體,成為祂身體上的肢體,在建造的工作裏,經歷生命長大,和聖徒建造在一起,至終完成於新耶路撒冷,作三一神永遠、團體的彰顯。新耶路撒冷不是外面的一個建築物,乃是神人互為居所,互為配偶。祂是丈夫,我們是妻子,祂住在我們裏面,我們住在祂裏面。神的經綸必定會完成的,撒但會打岔、攔阻,但祂的計畫會完成,因為祂是神!

1219-2a2

而神的經綸乃為建造祂的身體,終極完成於新耶路撒冷。神要完成工作很簡單,神說有就有,命立就立,但祂創造的人是滿了自由意志的。聖經用葡萄樹作為表徵的圖畫,說出我們與神的關係並不簡單,祂是葡萄樹,你我是枝子,枝子在葡萄樹上得著供應和養分,葡萄樹若沒有枝子就不能行動擴展。為此,我們需要看見神的工作要完成,就需要人的配合,我們都該成為活在神聖三一裏並與神聖三一同活的人。

主日會後,接著有初信成全聚會,主題是『認識主的恢復,並享受召會生活』。共有三百零七位弟兄姊妹,包括了一百五十四位新人及一百五十三位陪伴的聖徒。眾人分批到了主的恢復展覽館,有專人服事導覽及參觀,讓初信聖徒認識並珍賞主恢復的歷史以及認識召會的豐富,之後再上十三樓有弟兄交通初信成全信息。願主祝福弟兄姊妹們,在真理的話上得造就,在生命上長大,享受召會生活。

基督實際,眾子顯現

信基大區冬季現場訓練,於一月九、十、十六、十七日在信基大樓舉行,共有七百五十二位聖徒一同進入約伯記、箴言、傳道書結晶讀經的追求。

第一篇說到約伯記裏重大問題有兩部分,其答案乃是神的經綸。第二篇說到撒但由於美麗心中高傲而背叛神,神特意使他作醜惡的工具,以執行對愛祂之人的對付。主耶穌勝過撒但,我們也要在調和的靈裏勝過撒但。第三篇說到約伯受攪擾,因此,約伯咒詛自己、寧死不活;但保羅從信主,就是一個在神銷毀之下主裏的囚犯,但他卻滿了喜樂。

第四篇說到兩棵樹表明兩種不同的原則;約伯和他的朋友們所追求的是道德的範圍,但信徒應當追求屬神的範圍。第五篇說到約伯是一個好人,彰顯自己,而神的目的是使約伯成為人並過神人生活。第六篇說到神的經綸乃是神成為人,好使人在那靈裏藉著變化成為神。第七篇說到在舊約裏,神同著人並在人中間的行動;在新約裏神在人裏的行動,以成就神的心願並應付人在神面前的需要。

1174-3a

第八篇說到箴言,強調藉著接觸神,而得著智慧;神一切智慧都藏在基督裏面;如今基督成了從神給我們的智慧;並藉著召會,得知神萬般的智慧。第九篇說到我們讀箴言,需要在靈裏禱告,將自己從心思轉向靈,就會憑著新人來摸主的話。第十篇說到過敬虔的生活需要有異象、買真理、操練靈、保守心、尋求愛。第十一篇說到過正確為人生活的原則是敬畏主,尊崇主。

第十二篇說到傳道書,其中心思想是在日光之下,人生是虛空的虛空;信徒不要在心思的虛妄裏行事為人;而要有那在耶穌身上的實際;並且受造之物正熱切等待神的眾子顯示出來。

這次的訓練裏,從這三卷書所看見的每個要點裏,都可以看見神永遠的經綸及祂的分賜,這是照著神心頭的渴望,解開聖經每一卷書的鑰匙。

活水泉源,常新憐憫

信基區夏季現場訓練,於七月十八、十九日和二十五、二十六日,共兩個週末、日四天的下午三時至晚上八時半,在信基大樓地下二樓舉行。

眾聖徒進入耶利米書與耶利米哀歌結晶讀經,十二堂聚會平均與會人數約四百八十位,人數最多的一堂近六百人與會。根據各會所統計,平均每次與會者達六百五十位,較半年前增加近六十人。若以與會人位來看,全大區有超過一半,即約九百位聖徒一同蒙恩。

1148-3a1

同時於現場訓練的這二週,每週一至週六早上六時半至七時半,聖徒們來到各會所,或在現場或以同步視訊的方式有禱研背講追求。平均每天有超過四分之一,即有近四百五十位聖徒參加,較半年前增加一百位。

訓練裏各專項都顯出蒙恩的情形:青職弟兄們藉著配搭每堂聚會的領詩以及末了信息加強,在話語和靈上受操練。大學生於大學現場訓練結束後,從中部相調中心趕回台北,繼續參加大區現場訓練,渴慕被主的話浸透。青少年不僅坐在台下參加,也操練上台分享。兒童及其家長被安排在專屬場地,使兒童得著好的照顧,家長也能以視訊直播的方式參與聚會,享受供應。

1148-3a

我們深覺需要享受耶利米書中所啟示神經綸之分賜:藉著呼求主而天天飲於祂,以接受神作活水的泉源;禱讀神的話當作食物喫了;並操練在早晨享受神常新的憐恤,像樹栽於水旁,沿河邊扎根,以更多吸取神。另一面,也要與基督這合乎神心的牧者是一,並按著神牧養,以牧養的路傳揚福音,按著神的性情、心意、作法和榮耀,並在生命、性情、彰顯和功用上成為神,實行相互的牧養,使基督的身體在愛裏把自己建造起來。

展望下半年,我們願跟隨這分職事應時的說話,過晨興、福音、牧養的生活,讓神的話擴長起來,使神將繁增的祝福賜給我們!

徹底奉獻,回應神心

信基區弟兄事奉集調,於四月十至十一日,分三個場地舉行。為合乎疫情人數限制規定,信基地下二樓大會場有現場話語服事;其餘六會所與七會所則以直播方式供弟兄們進入信息,共一百九十五人參加。因著分場地,每堂信息後弟兄們分享的機會更加增多。

這次信息是進入春季國際長老及負責弟兄訓練,總題是『神的旨意』。前兩篇信息重在神旨意的啟示與異象,第一篇是『神在宇宙中旨意的奧祕,至終是要藉著召會作基督的身體而將萬有在基督裏歸一於一個元首之下』,第二篇是『認識並有分於神高大的旨意,就是要使萬有在基督裏歸一於一個元首之下』。

1135-2b

第三至八篇為一組,強調我們的生活和事奉如何與神的旨意配合。第三篇是『禱告使神的旨意行在地上』,第四篇是『過合乎神的心和旨意的生活』,第五篇是『神的旨意-要我們成為聖別』,第六篇是『在神的國裏在神行政下實行神的旨意,為使召會作神的以色列』,第七篇是『負主的軛(父的旨意)且跟祂學,好使我們魂裏得安息』,第八篇是『聚會來明白並實行神的旨意』。

弟兄們在信息中提供一段李常受弟兄在煙台大復興前數週的手稿,摘錄如下:『地上的人受災難,教會受難為,這並非神心願的時代,乃是神手續的時代。神是要用手續達到祂的心願,從手續的時代轉到心願的時代。這轉彎的地方需要人作轉移時代的禱告,但以理就是這樣的人』。『地上受災難,是因為地上的人不要神、不顧神的事。所以聖徒如果要禱告,結束災難的時候,聖徒就必須答應神的要求,顧到神和祂的需要。哦!今天這麼多的災難,該叫我們醒過來,不再向著地了!哦!今天真是我們該徹底奉獻、以代表教會來答應神的要求,叫神有路可以進來將這手續的時代轉成祂心願的時代!』這段話不禁讓人省悟,願主藉我們速速響應祂的旨意,叫神的心願早日成就!

陳明基督,話是食物

信基大區的冬季現場訓練,於一月四、五日和十八、十九日在信基大樓舉行,共有六百四十位聖徒,進入申命記所啟示的基督,一同經歷享受祂。

整卷申命記有三十四章,共有八個分段:頭一段說到往事的追述,從一章到四章四十三節;第二段是最長的一段,乃是律法的重申,從四章四十四節到二十六章結束。第三段是警告的話,在二十七、八章;第四段是立約,二十九連同三十章;第五大段在三十一章,說到最終的勸戒與囑咐。第六段說到摩西的歌,從三十一章的末了到三十二章;第七段乃是摩西的死以及他的繼承者,這是在三十二章末了,連同三十四章。最後,第八段是摩西的祝福,在三十三章。

總括的說,申命記說到三個人物:神、人、基督;講三件事:顯明神、暴露人、陳明與啟示基督。我們看到神是慈愛的,但祂的手卻是公義的,看到人是無能的,並且是失敗的。申命記若只停留在顯明神、暴露人,我們的光景就非常可憐,感謝主,申命記沒有停留在此。

1121-3a

申命記揭示基督!這位基督乃是話。作為神的話,祂給我們接受,作我們的生命,祂是話,也要作我們的食物,給我們接受,作我們的滋養。從申命記八章,我們看見基督是神所豫備要給我們進入的目標,甚至也是要使我們能彀達到目標的生命。

因此,申命記主要揭示基督的兩方面:第一,基督是神為我們豫備的目標,這目標乃是包羅萬有的美地,是包羅萬有之基督的豫表,祂對我們是一切。第二,基督也是滿帶力量和能力,使我們能達到這目標的生命。當我們能有這樣的看見,我們就能不灰心,避免重複的失敗,在召會生活中積極往前,留在祝福的範圍裏。

基督豐富,滿溢湧出

信基大區各會所聖徒踴躍參加在十二月六至七日,於中部相調中心舉行的感恩節特會信息暨禱研背講。大區裏十個會所報名超過一百五十人,占大區基數的百分之九,也占全台總報名人數近百分之二十。

因著負責弟兄看重一年七次特會訓練的說話,盼望藉著有分身體的集調,讓神的話擴長起來,門徒的數目繁增,而成全出召會中的柱子。因此弟兄們率先作榜樣,請假報名參加,激勵各會所聖徒多有響應,彼此相約報名,不少新人和青職聖徒也一同前去。

一位青職姊妹,因渴慕有分這次全台感恩節特會,於週五下班後,立刻搭車趕往中部相調中心,她見證雖然一路舟車勞頓,但一踏入會場,立刻感受到喜樂洋溢的氣氛,就像以色列人上到耶路撒冷過節一般。姊妹分享,她原先與配搭稍有嫌隙,但藉著信息的幫助,使她蒙光照,對基督滿了珍賞,也在配搭的為難上過關。

1113-2b

有位才受浸得救一週的中壯年弟兄也見證,雖然有許多屬靈名詞,他第一次聽到,也有許多真理不甚明白,但藉著禱研背講,有些真理就向他發出亮光;此外,也藉著與弟兄們同過團體生活,使他認定召會生活,就是要與清心呼求主的人,竭力追求。

六會所弟兄們見證,本次有四十位聖徒參加,乃是因著弟兄們重看,率先作榜樣,及早報名不拖延,聖徒們亦分享以過參加特會的蒙恩,彼此傳報好信息,就帶進更多聖徒報名,至終超過原先設定的報名目標。四十一會所弟兄也見證,因著六會所在大區事奉交通提到聖徒們踴躍報名,激勵了各會所。而使一地的蒙恩,也能成為身體的蒙恩。弟兄們把見證帶回會所,鼓勵更多聖徒報名參加,至終也在截止前夕,報名了十九位,是基數百分之十的聖徒共同有分,榮耀歸神。