台北市召會網站

在異象下生活和工作

今年全台弟兄事奉成全訓練分作四月十七至十九日、二十四至二十六日兩梯次,在中部相調中心舉行,共約一千八百位弟兄報到參加。

此次訓練主要帶領弟兄們進入春季國際長老及負責弟兄訓練之信息,總題為『從新耶路撒冷看基督徒生活與召會生活的各面』,共八篇信息。信息中藉著啟示錄二十一和二十二章裏,關於新耶路撒冷各面的描述,開啟我們現今應當如何過正確的基督徒生活與召會生活。此外,另有三場專題,服事者逐一交通關於『豐富主日聚會,加強真理教育』、『全台新人得一萬,建立福的架構』,以及『以牧養的路,建造召會』的負擔和實行,使我們在水流中,並在異象下服事眾聖徒。

信息開頭,弟兄們帶我們看見,每位信徒都該是個『小新耶路撒冷』,每一地方召會都該是新耶路撒冷的小影。永遠的異象乃是新耶路撒冷的異象,永遠的生活乃是活出新耶路撒冷,永遠的工作乃是作出新耶路撒冷。再者,在我們的日常生活中,神和羔羊的寶座應當是中心。我們應當凡事服從主的元首權柄,如同在新耶路撒冷中,神和羔羊的寶座是神掌權的中心,這樣的服從乃是藉著我們多而又多的享受祂作生命水的河與生命樹而有的。在馬太福音十五章裏,迦南婦人來求主醫治她患病的女兒,但主卻向她啟示,祂是兒女的餅,藉此餧養她。這事例說出,我們在任何事上有需要,就證明我們需要更多喫主耶穌。喫基督作我們的供應,乃是在國度實際裏作國度正確子民的路。

最後一篇信息中說到,新耶路撒冷『城中有神的榮耀』,這是約翰對新耶路撒冷的第一個印象。榮耀就是彰顯出來的神,新耶路撒冷有神的榮耀,不僅是將來的事,更是今日召會生活應有正常的光景。

新耶路撒冷是一切神聖事物的終極收成,一切撒在創世記裏的種子,都將在新耶路撒冷裏收成,凡不能存到永遠的,就不會在新耶路撒冷裏。如今主的恢復所要見證的,就是新耶路撒冷,我們何等有幸身在其中,深願這異象成為我們的生活和工作,定準我們一生的道路。