台北市召會網站

為著建造召會作神的居所,經歷並享受包羅萬有、複合的靈(第四至五章)

李常受文集一九六九年

 
為著建造召會作神的居所,經歷並享受包羅萬有、複合的靈(第四至五章)
 
李常受文集一九六九年第二冊
 
『李常受文集─一九六九年第二冊』包含李常受弟兄於一九六九年四月至八月所釋放的信息。本段係四月四日至六日,在美國德州維口(Wago)所釋放的信息集成。
 
 
信息內容
 
第四章信息是根據以弗所書三至六章,論到『享受基督的豐富,被充滿成為神的豐滿,神的居所』。第五章『撒但反對召會的計謀與正當召會生活的恢復』,給我們看見狡猾的仇敵發明了三類事物,要廢去並殺死召會生活。
 
 
真理要點
 
一、保羅在以弗所書三章八節說,『這恩典賜給了我這比眾聖徒中最小者還小的,叫我將基督那追測不盡的豐富,當作福音傳給外邦人。』十至十一節他接著說,神永遠的定旨是要得著召會,使祂可以叫諸天界裏執政和掌權的天使,得知祂萬般的智慧。這幾節聖經給我們看見,基督追測不盡的豐富是召會的源頭;召會是從這源頭而出,也就是藉信徒享受基督的豐富而產生的。換句話說,當我們都有分於基督的豐富,我們就成為實際的召會。
 
二、以弗所書四章四節說到一個身體和一位靈。召會是基督的身體與那靈的器皿。召會中所有的地位都該讓給聖靈。我們必須脫去舊生活,就是舊人的群體生活,穿上新人,就是穿上正確的召會生活。要這樣作,路乃是在心思的靈裏得以更新。
 
三、撒但恨惡召會生活,牠發明了三類事物,要廢去並殺死召會生活。首先是基督的代替品,包括保羅在加拉太書所對付的律法、在希伯來書所對付的猶太教、在歌羅西書所對付屬人的哲學,以及在哥林多前書所對付的屬靈恩賜;這些都使信徒受打岔離開基督。其次,撒但也發明了聖品階級與平信徒制度,廢去基督身體上肢體的功用,使我們的聚集滿了死亡和沈默。最後,撒但利用基督徒的觀念、意見、道理、實行的偏好,造成宗派和公會,分裂基督的身體。
 
 
生命經歷
 
一、召會要享受基督的豐富,並被基督的豐富所組成,就需要得加強到裏面的人裏,使基督安家在我們心裏。一旦我們得以加強到我們重生的靈裏,基督就有地位從靈擴展出來,浸透全人裏面各部分,包括心的各部分,就是由心思、情感和意志所組成的魂,與靈的主要部分良心。基督是藉著安家在我們心裏,而接管並據有我們裏面各部分。這是天天享受基督的路。
 
二、基督教聚會主要的作法就是聽道,所以許多信徒靈軟弱,屬靈情形低落。然而,我們若學習用頌辭彼此對說,唱短歌和簡短的副歌,用較長的詩頌詠,我們每一位的靈都會得著挑旺,每個人的心都變得火熱,整個聚會都要高昂起來。同時,我們也該學習禱讀主話,好將作為那靈的話接受進來。我們越將話接受進來,就越享受基督,越被祂一切的所是滋養,並且越被祂一切的豐富構成。
 
三、許多人作基督徒多年,在基督徒生涯中得到許多教訓,甚至是關於基督的教訓,但是對基督卻沒有個人、親密的經歷。關於基督的教訓並沒有錯,但神真正關心的,不是我們在道理上知道多少,乃是我們經歷了基督有多少。主今天正在恢復我們對基督個人、親密的經歷。
 
四、許多時候我們必須承認,在日常行事上沒有充分接觸主。我們可能作了許多事,甚至作了許多好事,卻把主忘了。真正的基督徒生活不是照道理教訓或成文規條,乃是討耶穌喜悅的生活。這是基督徒生活行事的路。
 
 
問題研討
 
一、試從以弗所書三章八至十一節說明基督的豐富與召會的關係。
 
二、試說明撒但反對召會生活所發明的三類事物。
 
三、簡述基督徒生活該如何討主喜悅。