台北市召會網站

主恢復中的家當與聖經所啟示得人的作法

1341-Book

本段係李常受弟兄於一九八四年十一月二十四日及十二月五日,在美國德州歐文與華語聖徒交通的記錄。

信息內容

第一章是『主恢復中的家當以及主給得救之人的寶貝』,第二章是『照著聖經所啟示的作法為主得人』。

信息要點

一、一九二二年,主的恢復在中國興起,至一九四九年,召會已普及三十多省。中國幅員廣大,人口眾多,語言統一,交通方便,主的恢復前途可期,所以我們只想到在中國推廣福音。沒想到是年政局變遷,主安排我到台灣開工。福音在台灣大得開展,僅僅五、六年的工夫,聖徒人數從四、五百擴增到四、五萬。同時,福音也拓展到南洋的菲律賓,以及東洋的日本和韓國。

二、到了一九六二年,主給我負擔在美國開工,將主的恢復送到英語世界。二十多年來興起九十幾處的召會。直到一九八三年,移民到美國的華人日益增多,為顧及華語移民中的福音傳揚及牧養成全,於是開始了在美國的華語工作。主的恢復不但進入英語世界,也漸漸普及到歐洲、澳洲、紐西蘭、非洲、及中南美洲等地。近來在緬甸和印度也有一些對主恢復初步的響應。主實在藉著世界局勢的大風把我們吹到各處,再加上文字書報的傳播,主就把各處有心追求的人都聯在一起。

三、主給得救之人的四件寶貝。第一件就是祂的寶血。我們得救之後就能與主有交通。但我們還在肉身之內,還是有舊造,仍會軟弱、失敗並犯錯。然而,不要因為錯誤而灰心,乃要在主面前認罪、悔改,主的寶血就洗淨我們。主給得救之人的第二件寶貝,是我們重生的靈。我們的靈原來是死的,在得救的時候,主使我們死了的靈活過來,重生了。並且主自己也是靈。祂就住在我們重生的靈。這就是靈上加靈,靈靈相通。第三件寶貝是我們手中的聖經。我們基督徒應當天天打開聖經,不管是那一頁、那一行,就算只讀一點,總是開卷有益。第四件是召會。許多人見證,沒有召會真是苦,沒有召會,就像流蕩的孩子一樣無家可歸。這話實在貼切。千萬不要離開召會,如果你所在的地方沒有召會,你就要禱告,求主給你同伴。

實行要點

一、從使徒行傳我們看見,傳福音得人的作法主要有四點。第一,多有禱告,並且禱告得透。福音的能力在於禱告,一定得禱告。第二,靠聖靈。那一百二十個人禱告十天之久,聖靈就降下澆灌他們。今天聖靈早已澆灌,我們應當在靈裏禱告,相信並接受澆灌在基督身體上的聖靈。第三,有神的話。當人真要追求主,就不聽組織、金錢、幹才、或名人佈道,乃要有神豐富的話語。第四,打開家。使徒行傳給我們看見,早期的召會生活是從家開始的。

二、我們在召會生活中實行分排,要注意幾件事。第一,每排人數不要太多,最多十二個人,一超過十二人就分兩排。第二,不根據才幹、屬靈情況或生命長進來分排,惟根據地理,將七、八個住附近的聖徒圈成一排。第三,各排不設立首領。設立帶頭的人很害事,因為有人帶頭就會作官轄管別人,阻礙其他人盡功用。

三、現在的方針是推動人人都行動為要禱告,要有靈,要有話和真理。能到校園去的,就到校園傳福音。能在社區接觸人的,就在社區接觸人。最有利的作法就是小組。起先你自己作,你禱告,隨主引導,先得一兩個人,他們就變成你的助手,也就變成小組成員,你們兩三個就變成一個小組。小組的每個人都盡功用往外接觸人,是很有效的。

 問題研討

一、請說明主給得救之人的四件寶貝。

二、從使徒行傳我們看見,傳福音得人的作法為何?

三、在召會生活中實行分排,要注意那幾件事?