台北市召會網站

普及主恢復的指引(一)李常受文集一九八四年第五冊

1334-Book

普及主恢復的指引(一)李常受文集一九八四年第五冊

本段係李常受弟兄於主後一九八四年十月二十七日至十一月四日,在臺北特別聚會釋放的信息集成。

信息內容

第一章說到『追求真理裝備自己』,第二章是『生命長大以活基督』。

信息要點

一、李弟兄寫生命讀經有三個原則,第一是釋放真理,供應生命。以生命的角度,把聖經中的奧祕和真理釋放出來。生命讀經是獨創的名詞,在基督教二千年的歷史中,找不到這個名詞。現在生命讀經是大受歡迎。有位弟兄讀到台灣一所神學院所出版關乎讀經的書,其中有一段說到,讀經最好的方法,就是以生命讀經的方法讀。我們無論把那一篇生命讀經拿來讀一讀,禱一禱,都會摸著生命,使我們活而飽足。

二、李弟兄寫生命讀經第二個原則,是幫助人解開聖經。生命讀經蘊藏其中的一個用途,就是要開啟人的心竅,使人明白聖經。我們可以說,新約聖經恢復本的註解,乃是開啟聖經的鑰匙。你打開一章聖經,將其中的聖經節讀一讀,再把註解詳細研讀,那一章聖經向著你就是開啟的。

三、李弟兄寫生命讀經第三個原則,乃是解答聖經中的難題。聖經中有些相當難以解答的問題,兩千年來一直困惑許多人。雖然經過許多的討論,有的得著一點解答,有的根本沒有答案,有的即使解答了卻是錯的。這些問題弟兄統統經過,也參考相關的書籍,便竭盡所能,平正的寫出解答。當我們讀新約聖經恢復本,加上其中的註解,幾乎將聖經裏難解的問題,都一一解答了,並且是確定的答案,這的確是一個莫大的幫助。

生命經歷

一、今天就像約瑟的時代一樣,飢荒遍滿天下,而主的恢復卻像約瑟家,倉庫裏滿了糧食。所以為著普及主的恢復,首先我們都得追求真理,裝備自己。提後三章十七節說,『叫屬神的人得以完備,為著各樣的善工,裝備齊全。』聖經應該是我們的裝備,我們都要在神的話語裏裝備齊全。聖經也就是我們的軍裝,是我們與仇敵爭戰的武器。我們中間沒有牧師,也沒有傳道人,我們每一位都是傳福音者,也都是傳講聖經者。我們個個都是聖經教師,都要作申言者,也要作使徒。我們也要出去,應付別人的需要。所以我們看到神兒女中間的需要,我們就應當起來,將家裏的糧分出去。

二、看看今天的環境,到處都是可以操練的對象。因此無論我們在鄰舍中、在學校裏、在辦公室裏,無論什麼人,都是我們工作的對象。有時我們也得像護士為病人打針,一面與人談話,一面給人扎針。你們對人講說真理時,不需要整天拿著一本聖經,好像很屬靈,倒要自然。我們若都這樣受訓練,也都這樣實行,那將是一件不得了的事。我們都要講說真理,但不要亂說,總要正直的分解真理的話,把聖經一點一點向人打開,他們就會口服心服。這樣的講說,人人都會被征服。主耶穌應該得著幾千個這樣的無價之寶,顯出寶貴的功用。

三、新約生命讀經約有一千二百篇信息,我們可以每天讀一篇信息,再加上經文以及註解和串珠。我們要天天進入這四樣:約十頁的生命讀經、幾節的經文、註解和串珠。每天一篇,一年最少就是三百篇,四年就是一千二百篇。若是每天定規用兩小時,絕對能讀得很好。這樣,四年就能把整本新約聖經恢復本,和生命讀經信息讀完。聖徒若肯這樣下功夫,將新約生命讀經一千二百篇的信息,從馬太福音開始,一篇一篇讀,把新約字字都研讀過,我們所受的基礎教育將會是何等的深高。這將成為我們一生取用不盡的寶藏。

 問題研討

一、請簡述李弟兄寫生命讀經的三大原則。

二、如何操練普及主恢復的真理?

三、請分享如何追求新約生命讀經。