台北市召會網站

主恢復的異象(五)李常受文集一九八四年第二冊

1294-Book

屬靈書報導讀(722)主恢復的異象(五)李常受文集一九八四年第二冊

一九八四年二月間,超過三百五十位弟兄來自六大洲,聚集在加州安那翰,接受李常受弟兄為期二週的國際性長老訓練。

信息內容

第十一章至十三章是『關於新耶路撒冷-終極完成-的異象』(七~九)。

真理要點

一、啟示錄是一卷終極完成的書。惟有與基督、那靈、生命和召會有直接或間接關係的項目,纔終極完成於這卷書。新耶路撒冷是聖經中帳幕和殿的終極完成。我們必須看見三組的帳幕和殿:一組是在舊約裏。是物質的,並且是豫表。另一組是新約的帳幕和殿。這一組不是物質的,乃是人-基督與召會。第三組是屬天的帳幕和天上的殿。作神帳幕的新耶路撒冷,就是作殿的神和羔羊自己。在新約裏,作帳幕的主耶穌,不是物質的,乃是人。新約裏的殿首先是主耶穌,然後是召會(林前三16~17)。二者都不是物質的,都是人。新耶路撒冷既不是舊約裏地上那一組終極的完成,也不是新約裏天上那一組終極的完成。新耶路撒冷乃是新約裏作帳幕的基督,以及作殿的基督與召會這組終極的完成。

二、新耶路撒冷幾乎是舊約和新約裏一切正面事物終極且包羅的完成。關於這宇宙婦人,舊約中從夏娃開始正面的女子。男孩子,代表神選民中較剛強的部分。宇宙的婦人同她的男孩子是一個終極完成。初熟的果子,表徵在神活著的子民當中的得勝者。莊稼,表徵神活著的子民。羔羊的妻,就是新婦,表徵神的贖民當中所有的得勝者。這也是一個終極完成。這婚娶乃是舊約和新約裏一切正面婚娶的終極完成。屬天的軍隊乃是歷世歷代所有為神權益爭戰之人終極的完成。千年國是神國的終極完成。那靈和新婦是施浸者約翰在約翰三章二十九節告訴門徒『娶新婦的,就是新郎』這話的終極完成。

三、詩篇三十六篇八節:『他們必因你殿裏的肥甘得以飽足。』肥甘這辭意指豐盛,特指祭牲脂肪燒成的灰。神殿裏的肥甘來自祭牲、供物。舊約裏一切的供物都是包羅萬有之基督的豫表。因此,神殿裏的肥甘乃指基督的豐富。主要使我們喝祂樂河的水。河是指那靈。九節說,『因為在你那裏,有生命的源頭。』我們能看見神聖的三一-基督是肥甘,那靈是河,父是生命和光的根源。倘若我們丟棄父的家就是天堂的觀念,來讀約翰十四至十七章,我們就能看見在這四章裏有肥甘、湧流著神的樂河,同著父神作生命和光的源頭。在保羅的書信裏,人也能發現並找著生命和光的源頭。然後這家要完成於新耶路撒冷。

實行要點

一、這終極的完成已經發酵,它內裏的素質和元素在各方面都變質,許多人被誤引、打岔、阻撓。和這種酵爭戰不是一件小事。現今我們在供應真正神經綸的事,我們必須除淨這酵。真理的一切項目都必須向基督徒大眾純正的陳明。倘若約翰十四章的家和啟示錄二十一章的城是物質的事物,它們就與三一神將自己作到我們這人裏面毫無關係,這錯誤的解釋偏離新約啟示的路線。

二、惟有看見這異象纔能保守我們,使我們在真正而非人為的一裏。主新約職事的刊物,有新約職事的神聖性質。我們必須鑽研主的恢復裏所出版的一切東西,並且得著建造。我們應當呼求主拯救我們脫離傳統的事物,憐憫我們並賜我們恩典,使我們完全被帶進祂新約的職事裏。我們也該為著主恢復裏的眾召會和每位聖徒禱告,使他們完全領悟新約的職事。

三、三一神的義在福音上顯示出來,是因著人的信,而顯示與人的信。所以人必須信,並因著信,纔能得著神的義。羅馬書一章十七節下半說,『義人必本於信得生並活著。』這話是引自舊約哈巴谷書二章四節。舊約聖經也是說,『義』人是因『信』得生,是聯於信的。

 問題研討

一、請簡述聖經中有那三組的帳幕和殿?

二、試述新耶路撒冷是新約及舊約中那些正面事物終極且包羅的完成方面?

三、請說明如何在詩篇三十六篇八至九節中看見神聖的三一?