台北市召會網站

關於相調的實行(李常受文集一九九四年第一冊第六段第1-5章)

1212-Book

關於相調的實行(李常受文集一九九四年第一冊第六段第1-5章)

本段係李常受弟兄於一九九四年五月二十七至三十日,在美國加州安那翰所釋放的信息集成。

信息內容

第一~三章說到『相調的目的、需要和意義』,第四~五篇說到『基督身體的實際』。

真理要點

一、相調的目的是要完成神永遠的經綸。在這經綸裏,神定意要產生生機的身體,作祂在生命裏的生機體,使祂得著擴增和彰顯。要完成這事,神自己必須成為人,好叫人成為神。所以,相調的目的是要將我們眾人引進基督身體的實際-神經綸的目標,而眾地方召會只是神達到祂經綸之目標所採取的手續。相調的意義乃是基督身體的實際。

二、在耶路撒冷有一個高峰,就是聖殿建造在其上的錫安山。今天這恢復美好的光景就像耶路撒冷;然而,還需要錫安。新約中的得勝者好比錫安。得勝者,活力排,就是今天的錫安。今天主的恢復是要幫助我們達到活力排的高峰,就是得勝者的錫安。我們雖然可能有很好的召會生活,但我們更需要有身體生活的實化、實行、實現和實際,這就是今日主的恢復的需要。

三、基督身體的實際,乃是:(一)、被成全之神人所過的團體生活,他們是真正的人,但他們不憑自己的生命,乃憑經過過程之神的生命而活;經過過程之神的屬性藉著他們的美德彰顯出來。(二)、藉著基督復活的大能而模成基督之死的一個團體生活(腓三10)。(三)、蒙重生、被變化、得榮耀的三部分神人,與三一神(即那是靈的基督,作經過過程、終極完成之三一神的具體化身,是包羅萬有的靈,作是靈之基督的實際和經過過程之三一神的終極完成),在那以賜生命之靈為其實際,且將終極完成的神分賜給信徒,並將那勝過死的生命釋放到信徒裏面的基督的復活裏,在永遠聯結裏調和的生活。(四)、終極完成於在新天新地裏的新耶路撒冷,作神的擴增並彰顯,直到永遠。

生命經歷

一、主今日恢復中召會工作經常的手續包括四個步驟:生、養、教(成全)、建。生是使罪人得救並重生,成為基督的肢體;養是餧養初信者,使他們在神聖的生命裏長大;教是成全聖徒,使他們能成熟被建造。這三步都是為著另一更高的步驟,就是為著在眾地方召會裏基督身體的建造。

二、基督身體的實際是一種生活,就是所有這些神人藉著人性調神性,神性調人性,而與神聯結、聯合並構成在一起的生活。每一天你要記得你是一個神人。你有神活在你裏面,安家在你裏面。你與祂,祂與你,調在一起成為一。我們必須把天然的人留在十字架上。這就是背十字架的意思。藉著將我們的舊人留在十字架上,你就模成基督的死(腓三10)。那是靈的基督乃是包羅萬有的靈,就是經過過程並得著完成之三一神的終極完成。這一切都在復活裏。當我們不憑天然的生命,而憑裏面神聖的生命而活時,我們就在復活裏,這種生活的結果就是基督的身體。

三、我們必須謹慎用那一種材料建造。金、銀、寶石雖是在地裏,卻是屬土之物經過變化而成為有神聖元素的材料,讓我們用來建造召會,就是基督的身體;但若用木、草、禾秸建造召會,就是損傷召會。若是沒有我們的工作,召會作為神的殿只是原來的樣子。但我們來了以後,把一些工作加到我們所在的召會中,而這工作是屬於木、草、禾秸。這就是說,我們工作的內在元素是天然的人和肉體,裏面帶著邪惡的性情。就外面的元素說,我們也許幫助人傳福音或作其他的事,但所作的是滿了肉體、天然的人、和屬地的事物,這種工作乃是損毀神今天的建造。

問題研討

一、請說明相調的意義與目的為何?

二、基督身體的實際為何?

三、如何活在基督身體的實際裏?