台北市召會網站

享受基督作平安祭(李常受文集一九八二年第一冊第十七段第9-12章)

1163-Book

享受基督作平安祭(李常受文集一九八二年第一冊第十七段第9-12章)

本段係李常受弟兄於一九八二年八月十三至十二月十九日,在美國加州安那翰以及德州歐文所釋放的信息集成。

信息內容

第九章至第十二章說到『如何享受基督作我們的平安祭』(一)、(二)、(三)、(四)。

信息要點

一、這四篇關於平安祭的信息,我們要將其應用到聚會上。基督徒的聚會與基督徒的禮拜不同,這在於我們是否藉著享受神和據有神,並且帶著我們所享受的神來聚會。從舊約帳幕的圖畫向我們啟示,享受神的路在於經歷基督作帳幕、祭物和大祭司。基督作帳幕乃是神臨到我們。我們能進入帳幕,享受陳設餅的桌子、燈臺、約櫃和香壇。基督作祭物為的是作我們的食物,與我們調和,將我們帶回到神那裏去。基督也是豫備食物的祭司,將祭物獻給神。

二、基督乃是一切的祭物,使我們享受祂。按照我們的經歷,我們首先享受基督作贖愆祭,然後我們會發現在我們性情裏的罪,所以我們就來到作贖罪祭的基督這裏。接著我們會領悟,基督要作這樣完全的贖愆祭,就需要像素祭這樣完全。基督要對付我們性情裏的罪,就需要像燔祭一樣向神絕對。經歷前面四種祭的結果乃是平安祭,平安祭是由動物生命和植物生命所構成。首先要有一些祭牲流血,這含示贖罪祭與贖愆祭的流血,然後有植物生命的細麵餅作素祭。為罪獻上的平安祭中的一部分和贖愆祭也燒在壇上作燔祭,這意思是說,平安祭將其他四種祭都包括在內,平安祭指明沒有問題、沒有缺乏,神與人、人與神在交通中有完滿的享受。

三、在約翰福音三章尼哥底母的事例中有贖罪祭,四章撒瑪利亞婦人的事例中有贖愆祭,六至七章有燔祭和素祭,到了約翰十二章,就有平安祭起初的應驗。在馬利亞、馬大、拉撒路家裏的筵席,主耶穌在那裏,同著祂所揀選的人,他們坐席的時候,那就是平安祭之應驗的小影,那裏有平安,有享受,有滿足。平安祭終極完成的應驗是在主復活後與祂的門徒相聚,主對他們說,『願你們平安』(二十21),那聚集是筵席,那筵席是平安祭。直到今天,每當我們信徒同著作我們平安的復活基督一起聚集的時候,我們就是在坐席,我們基督徒的聚會必須是平安祭的筵席。

生命經歷

一、我們需要藉著悔改享受基督作祭物,新約裏的傳道,開頭的話是說,『你們要悔改!』(太三2)。這是使我們享受基督作一切祭物開頭的話,使我們進到作為帳幕的神裏面。罪人承認他的罪以後,立刻接受基督作他的救主、救贖主,這就是接受基督作他的贖愆祭。我們每天都需要禱告說,『主,為著今天,我重新將你獻上作我的贖罪祭和贖愆祭,主,我知道我是有罪的,我豫料我今天從早到晚會有許多過犯,主,所以我為著今天日常的行事為人,接受你作我的贖愆祭』。

二、所有享受過基督的親愛聖徒都有這種經歷:首先他們承認他們的罪愆,就享受主作贖愆祭;後來又承認他們的罪,就享受主耶穌作他們的贖罪祭。每天,主耶穌對他們都變得如此親愛、如此寶貴,甚至他們願意為主犧牲一切。他們與主成為一,按手在作為燔祭的主耶穌身上,他們享受主作素祭,如此柔細、甜美、完全、豐富。於是在他們裏面並在他們中間,有一種平安的環境,他們在神面前、在神裏面、同著神享受平安,同時也彼此享受平安。

問題研討

一、請簡述為何平安祭是其他四種祭的結果。

二、請說明我們該如何享受基督作祭物。

三、請以約翰福音說明為何平安祭豫表我們基督徒的聚會。