台北市召會網站

神人調和與復活的原則 (第七至九篇 )

946-Book

神人調和與復活的原則
(第七至九篇 )

本書係李常受弟兄於一九五五年九月二十一日至十月二十五日,在香港所釋放的信息,根據魏光禧弟兄的筆記編輯而成。

信息內容

第七篇是『神人調和的二性品』。第八篇說到『供應基督的事奉』。第九篇論及『神調在人裏,人調在神裏』。

信息要點

一、神與人調和的第一步,乃是話成肉體。我們需要透徹看見,話成肉體不是只為了救贖,更是為了把神帶進人裏面。話成肉體是手續,目的乃是神與人聯合。神與人調和的第二步,乃是肉體成了靈。這是藉著基督的死與復活。話成肉體,是將神帶到人裏面;死而復活,是將人帶到神裏面。不僅基督經過話成肉體與死而復活的過程,我們基督徒也要經過話成肉體並死而復活的過程。我們得救後,都有基督生在我們裏面,這是將神帶進我們裏面的經歷。但我們還需要有死而復活,就是將我們帶進神裏面的經歷。

二、保羅說,神『樂意將祂兒子啟示在我裏面,叫我把祂當作福音傳在外邦人中』(加一16)。他裏面先有了神兒子的啟示,然後纔能把祂當作福音傳給外邦人。以弗所書三章八節說到,保羅不是傳知識道理,乃是『將基督那追測不盡的豐富,當作福音傳給外邦人』。保羅也為加拉太的聖徒再受生產之苦,直等到基督成形在他們裏面(四19)。神藉著使徒的事奉,將基督的豐富供應到人裏面。使徒的工作乃是將基督建造到人裏面。

三、基督在肉體時,是神在人裏活在地上;基督從死人中復活,乃是人活在神裏。在福音書中,是神在人裏面活著,然後在行傳和書信,有一人在天上、在神裏活著。基督復活後,神與人、人與神相調成為一。因著基督已經進到神裏面,所以祂也就進入天、榮耀和靈裏面。靈、榮耀、天與神是不能分的。當神在人裏面時,這三項與神相聯;當人進入神裏時,這三項仍然與神相聯。所以,基督同時也進入天、榮耀和靈裏。

生命經歷

一、我們如今得救了,神一進入我們裏面,天就進入我們裏面,我們就能經歷神與人、天與地合而為一。這絕非道理;這是內裏的感覺,是經歷的事。當一個基督徒與神交通,活在神的同在裏,裏面就感覺好像在天上。基督徒就像基督,裏面有神與人調和的故事。我們生活中的經歷,常能見證我們既有神性也有人性。外人或親友有時會覺得稀奇,為什麼有些事應該生氣,我們卻不生氣;有些事情他們不在意,我們卻過不去。這乃是基督徒所經歷,神人二性品的故事。

二、藉著神的光與神的手,我們對基督主觀的經歷就能被探測並挖掘出來。經歷屬靈的探測,就是經歷神的光叫我們知道裏面有基督這至寶。神何等願意光照我們,但我們被天然蒙蔽,得不著神的光,因此要有神的手拆毀我們,叫我們不僅能知道,也能活出基督,將基督供應人。主專特為每個人量身訂作了環境。一個人從成為基督徒那天起,所有天然的修養都要逐漸經歷被拆毀;甚至有時神給人大的試煉,好能有厲害的拆毀。我們需要有這樣的經歷,事奉纔能有轉機。我們所作的纔是供應基督的事奉。

三、基督經過死而復活,進入天、榮耀和靈裏。我們可以隨時轉向祂。祂是靈,無所不在,對我們何等便利。無線電波在空中傳輸,只要將收音機調準頻道就能接收。今天在聖靈裏的基督就像無線電波,我們轉向祂,就能接收祂。如今主乃是加強的與我們同在,無論那一種人,只要心向祂敞開,就能接受祂。

問題研討

一、請說明神與人調和的二個步驟。

二、請以使徒保羅的榜樣來說明供應基督的事奉。

三、試述福音書中耶穌生活行動所顯出的屬天、榮耀和屬靈。