台北市召會網站

活基督並為著福音接觸人(第三至五章)

855-Book

活基督並為著福音接觸人(第三至伍章)  李常受文集一九七五─七六年第三冊

本書包含李常受弟兄於一九七六年一至十二月所釋放的信息,該年全年,李弟兄均留於安那翰。本段係李弟兄於六月二十一日至十月二十日,講於加州安那翰的信息集成。

 

信息內容

第三至五章信息說到信徒關於傳福音應有之看見與實行,分別為『為著福音多方禱告,憑智慧接觸人』、『接觸人,好向他們陳明主恢復中的真理』、『遷往新城市接觸人,並興起地方召會』。

信息要點

一、但以理書六章十節說到,『但以理…一日三次,雙膝跪下,在他神面前禱告感謝,因他素常就是這樣行。』但以理讀過耶利米論到以色列人要服事巴比倫王七十年的豫言。他必定根據這話,多次為著這豫言的應驗以及被擄之人的歸回禱告。他不讓任何事停止或阻撓他的禱告。他知道他的禱告乃是在執行神對祂選民的經綸。我們並不需要每天花一段很長的時間禱告;我們可以一天有數次較短時間的禱告,來與神配合。

二、以弗所書三章八節說,『這恩典賜給了我這比眾聖徒中最小者還小的,叫我將基督那追測不盡的豐富,當作福音傳給外邦人。』我們需要學習主恢復中基本和緊要的事,以面對宗教裏許多偏離神經綸的教訓。首要的事,就是我們需要對基督有真實、完滿、活而豐富的經歷,好將基督那追測不盡的豐富供應人。基督是我們的一切,神豫備了基督給我們享受,作我們的分(西一12)。經歷基督是神經綸的中心,結果帶進召會生活。

三、馬太福音四章給我們看見,當魔鬼試誘主耶穌時,總要祂站在神兒子的地位上。但耶穌站在人的地位上,用經上的話回答魔鬼,指明祂是站在人的地位上對付仇敵(4)。四福音啟示,神的兒子耶穌生活行動就像人一樣。所以,我們也必須帶著正確的人性,以平常的方式接觸人。我們該放膽向撒但宣告,但當我們對人講說主的事時,需要運用我們正確的人性。

生命經歷

一、在神的創造裏,每種生命的國度都有自身的原則,並且各自按照那原則存在並運作。神在祂國度裏行動的原則是我們必須禱告。神的行動像火車,我們的禱告像鐵軌。火車能行駛多遠,乃在於鐵軌鋪設多遠。我們的禱告是為神的行動鋪設鐵軌。所以,我們該思考自己每天花多少時間禱告。我們每天若沒有花充分的時間禱告,在主面前就是失敗的。我們必須建立禱告的習慣,使我們能為著祂的恢復,有分於祂當前的行動。

二、當人以敵對的方式向我們說話時,我們可能會被冒犯,失去對他們的好感,把他們當作沒有盼望的人。然而,這不該是我們的態度。反之,我們必須學習用耐心對待反對的人。使徒行傳給我們看見,大數的掃羅曾是一個主要的反對者,但在他往大馬色的路上,主將他擊倒在地,並使他轉向主自己(九1~6)。這說出我們必須有盼望和活的信,盼望並相信每個人都可能回轉。

三、在聖徒遷往新城市,為著當地召會生活的事上,我們絕不可倉促或輕率的作決定。遷移的正確之路,乃是領頭的人先與聖徒分享主行動的負擔和需要。然後我們都必須將這件事帶到主前,多有禱告。禱告一段時間後,我們也許會有負擔,並感覺到主的呼召。這時,我們的遷移就會是回應祂的呼召。不但如此,我們若渴望遷到一個新的地方,就該與我們本地的長老們交通,好知道他們的感覺。這對我們是保護。藉著尋求主的引導並與長老們交通,我們就能穩妥的往前。

問題研討

一、神行動的原則為何?我們如何有分神當前的行動?

二、為陳明主恢復中的真理,我們首要之事為何?

三、關於遷往新城市,為著那地的召會生活一事, 我們應有之態度為何?