台北市召會網站

活基督並為著福音接觸人(第一至二章)

855-Book

活基督並為著福音接觸人(第一至二章)  李常受文集一九七五─七六年第三冊

本書包含李常受弟兄於一九七六年一至十二月所釋放的信息,該年全年,李弟兄均留於安那翰。本段係李弟兄於六月二十一日至十月二十日,講於加州安那翰的信息集成。

 

信息內容

第一章論到『照著我們屬靈的恩賜在召會生活中盡功用』,第二章進一步陳明『在實際的召會生活中活出並彰顯基督作生命』。

信息要點

一、信徒屬靈的恩賜是照著個人天然的才能,並需要接受十字架的對付。馬太福音二十五章十五節說,『按照各人的才幹,個別的給了一個五他連得銀子,一個二他連得,一個一他連得』。主給每位信徒至少有一他連得銀子,這『銀子』與信徒天然才能的度量相稱。然而,天然的才能必須先被了結並復活,纔能給主使用。在主的恢復裏,我們必須只尊崇復活裏的才能。惟有具備復活才能的人纔能為主所用,又不造成任何損害。我們若正確的使用神所給的才幹,就會帶來繁增(16~17)。

二、照著馬太福音二十五章所啟示,有二他連得或五他連得的人經常盡功用,但許多有一他連得的人不盡功用,卻埋藏他們的銀子(16~18)。為此,我們必須有合式的路,幫助所有聖徒發展他們的功用。人為的組織喜歡用能幹的人作事,不喜歡那些較不能幹的人。但我們不該走人為組織的路,反倒要提供機會並給人開路,讓那些有一他連得的肢體發展並使用他們所得的恩賜。

三、我們必須認識,神聖的生命就是基督自己(約一4),神聖的生命浸透我們,變化我們,塑造我們,並將我們模成神長子基督的形像(羅八29)。藉著這生命,我們裏面一切黑暗和消極的事物都被吞滅,如哥林多前書十五章五十四節所說,『死被吞滅而致成得勝』。基督藉著生命漸進的過程,供應我們,並殺死、吞滅我們裏面消極的事物。這漸進的過程就是神聖生命的變化和建造(羅十二2,林後三18),這該是我們的召會生活,使我們將基督彰顯出來。

實行要點

一、在召會生活中,神所能使用的人乃是經過十字架對付的人。在接受對付之後,一個人天然的才能會成為復活的才能,對主成為有用的。然而,接受十字架的對付需要時間,需要多少時間,在於我們願意接受主多少對付。我們若不願意接受對付,受對付的過程就會很緩慢;但我們若願意,主就會加快速度的成全我們。

二、我們不需要知道自己在身體裏的功用是甚麼,只要運用我們的靈,照著我們的所是盡功用。就如我們身體上的肢體盡功用時,並沒有被告知它們的功用是甚麼。我們的腳盡功用時,就是走路,手指盡功用時,就作手指所作的事。再者,我們盡功用時,很可能經歷某些失敗;我們失敗時不該灰心。就像小孩子學走路,會跌倒很多次,但他們終究會成功。身體上的每個部分都有價值且很重要,我們只需要接受那靈,並運用我們的靈,照著我們的所是盡功用。

三、我們有多少生命,不在於我們外面有多活躍,乃在於我們彰顯基督有多少。在召會聚會中,我們也許唱詩、禱告、並讚美主,但我們可能仍缺少真實且實際的活出神聖的生命。甚至我們彼此交談時,常常忘記生命之律和膏油的塗抹。這說出我們缺少在生活中實際操練憑神聖生命而活。我們必須到主面前去,重新考量我們實行召會生活的方式。我們無論作甚麼,都必須出於基督並符合祂的性情,這種以基督作生命而有活潑、自然的彰顯,就是正確的召會生活。

問題研討

一、試述信徒對於運用屬靈恩賜正確的認識與經歷。

二、信徒如何經歷基督,以有正確的召會生活?