台北市召會網站

傳福音的原則與實行(第七至八章)

874-Book

傳福音的原則與實行(第七至八章)

本書係李常受弟兄於一九七四及一九七七年關於傳福音的信息集成。第一至三章於七四年四月講於美國加州哥斯達美沙,第四至八章於七七年二至三月講於美國加州安那翰。


信息內容

第七至八章皆論到『關於傳福音實行的交通』包括如何接觸不信者、在日常生活中傳福音,以及相關的問答。

 

信息要點

一、根據新約,主給召會的頭一個使命就是傳福音(太二八18~20,可十六15,路二四46~49)。主恢復中所有的聖徒都必須清楚,今天召會的負擔首先就是要傳福音。在主的恢復中,一切事的品質都必須達到原初的標準。新約記載起初的召會生活,聖徒們火熱的傳揚福音。我們必須回到那標準,在日常生活中有真正的福音傳揚。傳福音試驗我們屬靈的光景。我們若對傳福音感到冷淡,就指明我們的光景在退步。我們屬靈的光景若在往前,在傳福音的事上就會火熱。

二、我們需要學習如何與不信者說話。我們該信靠主,仰望祂即時的引導,並操練靈,照著祂內裏的引導來說話。當我們接觸人時,裏面該禱告,求主賜給我們當說的話,並讓我們知道如何繼續談話。在與人談過幾句話之後,我們就能了解對方是怎樣的人,處在何種光景中。這需要辨識與技巧,好幫助不同類型的人。為此,我們在接觸人之前,需要多有禱告,被聖靈充滿、浸透,並被那靈這從高處來的能力所膏抹,以得著信心,有把握、膽量和衝擊力。除此之外,還需要學習避免爭論。

三、為著傳福音,我們需要學習合式的接觸不同類型的人。例如我們接觸無神論者時,最好不要以知識的方式,卻要摸著人良心裏的感覺,或是陳明事實,讓人重新思考到底有沒有神。對於有雄心的人,我們需要陳明一個更高的生命,同著一個更高的目的。接觸那些對基督鮮少認識的人時,需要陳明一幅活的圖畫,向他們描繪基督。此外,聖靈總是尊重聖經的話,我們接觸人時,可以使用一些清楚、深奧、實用、且吸引人的經節對人說話,使人對一處經節印象深刻,這話會在人裏面強有力的作工。

 

實行要點

一、關於傳福音有幾項基本的實行:第一,我們需要花時間與主同在,並列出接觸對象的名單。第二,找出名單裏尚未得救的人,就是我們所要勞苦的對象。第三,我們必須勞苦為名單上的每個名字禱告。第四,前去接觸那些在我們禱告中,主使我們有負擔的人。當我們持續勞苦並禱告,聖靈可能會使我們對其他人有負擔。當我們對人有負擔,就會找出方法去接觸他們,例如打電話、親自探訪、邀請他們到家中,或是寄送書報給他們。這樣的接觸是為著傳福音。

二、和聖徒配搭打開家,是召會中傳福音最有效的方式。我們應該找出路來接觸那些我們認識的人,與他們約定會面,使他們可以到我們的家或其他聖徒打開的家中。除此之外,召會中所有的聖徒都可以與這些打開的家配搭,每個月在會所舉行一次大型福音聚會。如此聖徒們就可以邀請朋友參加大型福音聚會,作為收割的聚會。要藉著實行在家中並在較大型的收割聚會中傳福音結果子,全體聖徒都要傳福音,一面在家中小排配搭牧養,一面與全召會配搭收割新人。

三、我們傳福音時,不該在意任何外面的事物,反而該放膽,得鼓勵,不怕丟臉。我們若要傳福音,就該忘記自己,也忘記人的身分地位,因我們是關切人的得救而說話。那靈同我們的靈會辨別該說甚麼。傳福音的祕訣就是作個沒有任何感覺的人,作個忘記自己的人。

 

問題研討

一、請簡述我們如何與不信者說話。

二、試述傳福音的幾項基本實行。