台北市召會網站

傳福音的原則與實行(第一至三章)

874-Book

傳福音的原則與實行(第一至三章)

本書係李常受弟兄於一九七四及一九七七年關於傳福音的信息集成。第一至三章於七四年四月講於美國加州哥斯達美沙,第四至八章於七七年二至三月講於美國加州安那翰。


信息內容

第一至三章依序論到三個傳福音的基本管治原則,首先是『傳福音要在靈裏』,接著是『傳福音要讓主的話豐豐富富的住在我們裏面』,最後是『傳福音要打開家』。

 

真理要點

一、傳福音的第一個原則乃是我們要在靈裏(羅一9,七6)。這裏的靈不是神的靈,乃是我們人重生的靈。傳福音這件事完全是在屬靈的範圍裏,其中有神、撒但和人三者。神是靈,這神聖的靈在祂順從的兒女裏面運行。撒但是那邪靈,在每個人裏面,特別是在悖逆之子裏面運行。所有的人都有一個屬人的靈。傳福音帶人得救,必須捆綁那壯者撒但,進入他的家,以搶奪他的家具(太十二28~29)。因此,為著傳福音,我們必須付代價,以進入我們調和的靈裏。我們惟有將自己禱告到靈裏,纔會有衝擊力、能力和權柄。我們若徹底將自己禱告到靈裏,就能吩咐撒但釋放人,撒但會別無選擇,因為他這壯者已被捆綁。

二、傳福音的第二個原則是,要讓神的話住在我們裏面。我們福音要傳得充分,就要進入我們調和的靈裏,也要讓神的話住在我們裏面。沒有那靈,話是死的字句;但有那靈,話就是活的話。根據新約的描述,話包含七個要素:神、基督、十字架、信仰、真理、恩典和生命(來四12,西三16,林前一18,提前四6,弗一13,徒二十32,腓二16)。我們若要認識並擁有這話,就必須認識這七個要素。出外傳福音時,我們要滿了話,並且說話要有確定的方向,以得著不信者。

三、我們若要在傳福音上有學習並進步,就需要遵守這三個原則─在那靈裏,有話在我們裏面,並打開我們的家。為著福音擴展第三個要緊的因素或管治原則乃是家。使徒行傳裏說到早期的聖徒是在他們的家裏過召會生活。真實的召會生活,是在眾聖徒家裏的生活。這召會生活包括擘餅、禱告、教導神的話、傳福音、讚美神,以及在眾民面前有恩典(二46~47,十二12,五42)。這表明今天我們實行召會生活需要在自己的家裏。

 
生命經歷

一、我們的禱告需要將我們帶進調和的靈裏,使我們靈裏火熱。我們需要禱告,並向主呼喊說,『哦,主耶穌,把我帶到靈裏;將我投進靈裏;將我浸沒在靈裏,並用那靈把我浸透且彌漫。主,使用我摸著人的靈。』我們這樣禱告並向人說話時,福音的門就會大大敞開。而且我們不需要說太多話,只需要運用我們的靈摸著人的靈,請人呼求主名,使人能得著救恩。

二、我們禱告,首要的事是將自己禱告到靈裏。然後我們能運用我們的信心,題名說到主使我們有負擔的人。這樣我們就是在為福音『火車』鋪設『軌道』;軌道鋪到那裏,火車就能開到那裏。我們帶著信心的禱告,要為主的往前鋪路,以致我們禱告到那裏,主拯救的能力也會到那裏。

三、家庭生活的一個秘訣,就是邀請人到我們的家。要維持我們的婚姻生活和家庭生活,並使我們的家清潔有序且充滿了主,一條最上好的路,就是打開我們的家天天傳福音。我們若天天豫備好我們的家傳福音,爭吵或其他惡事就沒有地位。傳福音使我們的家被分別脫離地。我們若打開家傳福音,就天天享受主的同在,有分於祂的恩典,並將祂供應人。這樣的情況使我們生命長大,並使我們的兒女得著益處。


問題研討

一、傳福音的三個基本原則為何?

二、傳福音時,我們要如何得著能力,以捆綁壯者撒但?