台北市召會網站

福音的普及與召會的治理(第十至十三篇)

863-Book

福音的普及與召會的治理(第十至十三篇)

本書收錄李常受弟兄於一九八五年四至七月,帶領召會實行神命定之路,其中十三次長老及同工聚會的信息與談話記錄,分別講於台北、台中、和美國加州安那翰等地。


信息內容

第十篇題到『已過的缺失與救治的方針』,第十一篇是『關於全時間事奉者的交通』,第十二篇論到『實行小排,福音化臺灣』,第十三篇則是問答記錄,關於『長老的事奉與全時間服事者的成全』。


信息要點

一、使徒行傳開頭記載,聖徒們挨家挨戶聚會,並且堅定持續在使徒的教訓與交通裏,持續擘餅與禱告(二46,42)。這樣的實行不限於使徒,乃是人人都可作的事。再者,由於長老們照顧聖徒的力量有限,需要照著人人盡功用的原則,將責任分到小排裏,排排自己看顧,人人就都會得著照顧。小排若能實行普及,自然就能托住人。

二、在舊約裏,利未支派是全時間事奉主的,由其餘的十一個支派供養他們。在新約裏,使徒行傳一章那一百二十個人當中,就有十二位全時間的使徒(徒一13~26)。我們需要盡力產生全時間服事者,為著普及福音。若是我們每二十個聖徒當中能產生一位全時間者,在福音的傳揚上必定能更廣闊。

三、召會歷史已經證明,沒有小排,主就沒有出路。我們需要下定決心作小排,將主的異象與託付作到每一個人裏面。然後,由小排產生出全時間服事者;有了全時間服事者,進而實現福音化台灣的負擔。為要福音化台灣,人必須擺出來,錢財也要擺出來。若是眾人都接受負擔,願意建立小排、產生全時間者、福音化台灣、並擺上一切,主就能得著出路。

四、提摩太前書五章十七節說,『那善於帶領的長老,尤其是那在話語和教導上勞苦的,當被看為配受加倍的敬奉。』這裏的敬奉,重在物質的供應,含示長老全時間服事,當得著正常的供給。由此可見,當初召會中,必定有一些長老是全時間事奉的。全時間的長老,不是去作事務,而是多禱告,把時間花在屬靈的事上,學習如何推動小排,牧養教導,推動家庭福音,以及領導各階層福音。會所一強,各面的工作就都興起來了。長老的服事實在相當關鍵。

五、全時間事奉的青年弟兄姊妹,需要有三方面基本的訓練:第一,追求認識真理。第二,在生命上有長進,學習日常生活中隨從靈而行,有膏油塗抹的經歷。第三,學習並認識今天在主恢復裏的工作,完全是身體的工作。我們不作單獨的工作,要和眾肢體、各地召會、同工們都有配搭,作主恢復的一個工作。


實行要點

一、藉著小排聚集,可以恢復久不聚會者,也可以帶領新人,更可以傳福音。在小排裏傳講福音時,不需要長篇大論,眾人三言兩語配搭著講,很容易帶人得救。同時,小排若要托住人,還得牧養、教導、探望和照顧。等到人數增多,自然可以分作兩個排。每一個排照顧自己的成員,結果全召會人人得著照顧,聖徒們個個都有責任並盡功用。

二、我們需要在財物上跟上主的行動。每一個人的奉獻,至少都必須擺上十分之一(參瑪三10);甚至擺上一切為著主。在主的恢復裏,我們對福音應當熱心,在財物奉獻上盡力擺上,為主使用。

三、主恢復的工作包括許多,所以我們必須學習和別人有交通,並與別人配搭。在與人配搭時,要能知己知彼,知道自己在那裏,也知道別人在那裏。我們若是各盡本分、各守地位,就能與地方上的聖徒、各處的召會、各地的同工配搭,帶進基督身體的建造。


問題研討

一、為何要普及小排的實行?小排的功能有那些?

二、全時間事奉的青年弟兄姊妹需要接受那些基本的訓練?