台北市召會網站

召會事奉的基本因素(第一至四章)

850-Book

召會事奉的基本因素(第一至四章)      李常受文集一九七三─七四年第二冊

本書包含李常受弟兄於一九七三年十月至一九七五年二月,在美國所釋放的信息。本段係李弟兄於一九七四年四月二十三至二十六日,在美國加州安那翰釋放的信息集成。


信息內容

第一至四章信息依序論到『關於召會事奉實際的事』、『顧到聖徒當中的彼此互相與配搭,以供應生命給他們』、『藉著被建造在基督的身體裏,與主有親密的關係,並盡我們的功用,而在祭司體系中事奉』,最後舉出『使我們能盡功用作神諸般恩典好管家的基本因素』。


真理要點

一、我們若要有分於召會的生活和事奉,就需要作神的祭司和基督身體的肢體,在召會聚會中盡功用。啟示錄五章九至十節說,『你曾被殺,用自己的血從各支派、各方言、各民族、各邦國中,買了人來歸與神,又叫他們成為國度,作祭司,歸與我們的神』。這些經文啟示,我們得救的目標不是僅僅脫離火湖,並享受永遠的福分,乃是作祭司事奉神。羅馬書十二章四至五節說,『正如我們一個身體上有好些肢體,但肢體不都有一樣的功用;我們這許多人,在基督裏是一個身體,並且各個互相作肢體,也是如此』。神救恩的目的是要使基督複製在千萬聖徒裏面,使他們成為祂身體的肢體,不是分開而完整的個人,乃是活的、盡功用的、配搭的、團體整體的一部分。

二、彼此互相是召會聚會的基本原則。羅馬書十二章十節說,『愛弟兄,要彼此親熱;恭敬人,要互相爭先』。以弗所書五章十八至十九節說,『要在靈裏被充滿,用詩章、頌辭、靈歌,彼此對說,從心中向主歌唱、頌詠』。我們要為主火熱,就該來在一起,並用詩章、頌辭、靈歌,彼此對說。同時,我們也需要有配搭與合一。正如羅馬書十五章五節說,『但願那賜忍耐與鼓勵的神,叫你們照著基督耶穌,彼此思念相同的事』。主渴望祂所有的信徒成為一。我們需要從我們的心思轉向靈,並讓基督擴展到我們的心思裏,使我們在思想、說話和愛上與別人是一,如此我們就很容易在召會聚會中盡功用。我們若能彼此互相,並加上配搭,就殼資格並裝備好供應生命給人。彼此互相和配搭是供應生命的基石。

三、彼得前書四章十節啟示,所有信徒都得了恩賜,要將這恩賜彼此供應,作神諸般恩典的好管家。作神諸般恩典好管家的五個基本因素乃是:與別人同被建造,向神獻上讚美的祭,行善和供輸,彼此相待以謙卑束腰,以及彼此服從。我們需要到主面前去,從祂接受恩典,作基督身體上活的、盡功用的肢體,使我們在聚會中盡功用,而得以彼此分賜神諸般的恩典。


生命經歷

一、我們需要運用靈,反我們的個性,好作基督身體上活的、主動的、盡功用的肢體。在召會聚會中,我們不該以為自己沒有甚麼可說的;我們需要相信,作為身體上的肢體,我們都有功用和信心的度量,並且需要照著我們的度量盡功用(羅十二3~4,弗四16)。我們越運用信心為主說話,就會在屬靈上越來越豐富,並越有話可說。

二、要勝過我們的軟弱和冷淡,最好的路就是聯於一班信徒,與他們彼此對唱詩歌,彼此對說基督,並為彼此禱告。我們若聚在一起,並彼此交通,就會得加強,並且靈裏火熱。實行召會生活最明智且最蒙福的路,就是閉眼不看聖徒的軟弱,從心思轉向靈,並且向主、向所有聖徒敞開我們的靈,使我們在任何情況中,都不受攔阻的自由供應生命給他們。


問題研討

一、我們如何彀資格並裝備好供應生命給人?

二、試述作神諸般恩典好管家的五項基本因素。

三、在召會聚會中,我們如何作活的、盡功用的肢體?