台北市召會網站

傳福音的原則(第一至三章)

850-Book

傳福音的原則(第一至三章)      李常受文集一九七三─七四年第二冊

本書包含李常受弟兄於一九七三年十月至一九七五年二月,在美國所釋放的信息。本段係李弟兄於一九七四年四月十二至十四日,在美國加州橙縣釋放的信息集成。


信息內容

一至三章信息指出傳福音能應用的幾項原則,分別是『傳福音要在靈裏』,『傳福音要讓主的話豐豐富富的住在我們裏面』,以及『傳福音要打開家』。


真理要點

一、傳福音的頭一個原則,就是我們必須在靈裏。因為傳福音這件事完全是在屬靈的範圍裏,其中有神、撒但和人三者。神是靈,撒但是那邪靈,而人有屬人的靈。我們傳福音是涉及綑綁那壯者撒但,進入他的家,以搶奪他的家具(太十二28~29)。因此,我們需要為著傳福音而付代價在靈裏。我們為傳福音禱告,該求的第一件事不是拯救別人的能力,乃是使我們得以加強到靈裏的能力(弗三16)。我們需要將自己禱告到我們調和的靈裏,使我們靈裏火熱,而將別人帶進靈裏。

二、在使徒行傳,我們看見那靈與話這『二』的原則。使徒們穿上那靈並浸入那靈(一8),但他們出去傳福音,不是陳明那靈,乃是陳明話。分散的聖徒出去,傳神的話為福音(八1,4);使徒施教並傳揚話(十五35);保羅住留在一地,教導神的話(十八11,十九9~10)。我們出去傳福音時,不僅靈裏有那靈,口中也需要有話。那靈本身是抽象的,我們能將那靈供應人,但我們所能透徹陳明的乃是話。我們傳福音時如何需要在靈裏被充滿,照樣也要被話所充滿。

三、為著福音擴展第三個要緊的因素或管治原則乃是『家』,使徒行傳裏多次題起聖徒的家(十22,二十20,二八30~31)。靈是神的素質,話是神的彰顯,同著並藉著這兩項,我們就與三一神成為一,並且得裝備,彀資格傳基督為福音。但我們還需要一個地方能充分執行福音的傳揚,最適合傳福音的地方,乃是在聖徒的家裏。使徒行傳說到早期聖徒在家裏過召會生活,他們在家裏主要作四件事:擘餅、一起禱告、教導真理、傳揚福音(二46,五42,十二12)。


生命經歷

一、在二十世紀初威爾斯大復興期間,弟兄們經常禱告:『主,折服我,折服召會,拯救世人』。藉著這樣的態度和禱告,主使用這班人,將全威爾斯的人帶到靈裏。我們向人傳福音時,若僅憑著講說,聽者也許領會我們所講的一切,卻仍留在救恩門外。我們需要禱告,向主呼喊說,『哦,主耶穌,把我帶到靈裏,將我浸沒在靈裏,用那靈將我浸透並彌漫,使用我摸著人的靈』。當我們這樣禱告並對人說話,福音的門就會大大敞開。

二、我們必須禱告,被那靈浸透,也需要誦讀甚至研讀聖經,好被話充滿,讓基督的話豐豐富富的住在我們裏面。不僅如此,在說話上,我們要有確定的方向,以摸著不信者。只是籠統的說到神並不彀,我們說話要有特定的方向,帶著專特的焦點,例如:從神的方向、人的方向、撒但的方向、基督和祂的成就的方向等。

三、在新約裏召會生活的圖畫表明,我們實行召會生活需要在自己的家裏。真實的召會生活,乃是在眾聖徒家裏的生活。這召會生活包括擘餅、禱告、教導神的話、傳福音、讚美神,以及在眾民面前有恩典。我們需要為著福音打開家,這要求我們不愛錢財或我們的家,卻愛人的靈魂。我們愛人,就會願意付上任何代價來得人;當人看見我們願意為了得著他們的緣故而甘願捨棄一切,會向我們敞開。將來在來世和新耶路撒冷,當我們看見我們一生中帶到主面前所有的人,我們會有更大的喜樂。


問題研討

一、根據使徒行傳啟示,傳福音的兩大首要因素為何?

二、如何實行真實的召會生活並得人?