台北市召會網站

加拉太書和以弗所書中的基督徒生活與召會生活 (第三至五章)

801-book

 

加拉太書和以弗所書中的基督徒生活與召會生活(第三至五章)      李常受文集一九七二年第三冊

本書包含李常受弟兄於一九七二年七月至一九七三年一月,在北美和台灣眾召會所釋放的信息。本段係李弟兄於十二月五至七日,在美國喬治亞州亞特蘭大舉行的特會中釋放的信息集成。


信息內容

第三篇揭示『在基督徒生活中享受基督帶進召會作基督的豐滿』,第四篇論到『作為新人的召會以基督為其人位,並且不持守規條』,第五篇陳明『以弗所書中人的靈與召會』。


真理要點

一、加拉太書陳明,基督徒生活是在宗教以外,在信徒重生的靈裏,享受基督作賜生命之靈的生活。這樣享受基督的生活帶進一,三章二十八節說,『沒有猶太人或希利尼人,沒有為奴的或自主的,也沒有男和女,因為你們眾人在基督耶穌裏,都是一了』。所有民族在基督裏的一,就是召會,基督的身體。加拉太書啟示正確的基督徒生活後,以弗所書接著揭示召會是正確基督徒生活的結果,這是非常有意義的。加拉太書啟示基督,以弗所書啟示召會。召會出於基督,不是客觀的,乃是非常主觀的。基督首先需要進入我們裏面,並給我們享受;然後從這享受產生一個結果,就是召會。

二、以弗所書一章啟示召會是基督的身體(22~23),二章表明那是基督身體的召會,也是新人(15~16)。召會作基督的身體,與基督作我們的生命有關;而召會作新人,不但與基督作生命有關,也與基督作我們的人位有關。基督不但是身體召會的生命,也是新人召會的人位。這意思是,在基督裏的信徒,不但需要接受主耶穌作我們的生命,也需要接受主耶穌作我們的人位。

三、以弗所書每章都題起人的靈,首先,我們需要智慧和啟示的靈,好看見召會(一17)。其次,我們被建造成為神在靈裏的居所(二22)。第三,我們需要得加強到我們裏面的人,我們重生的靈裏,使基督安家在我們心裏(三16~17)。第四,我們需要讓調和的靈,就是神聖的靈與我們人靈的調和,擴展到我們裏面諸部分,使我們為著新人得以更新(四22~24)。第五,我們需要在靈裏被神充滿(五18)。最終,我們需要時時在靈裏禱告(六17~18)。我們需要轉向我們的靈,並停留在我們的靈裏。我們在靈裏,就在召會裏。


生命經歷

一、將基督的豐富應用在我們身上的路,啟示在羅馬書十章十二節,『眾人同有一位主,祂對一切呼求祂的人是豐富的』,藉著呼求祂,祂的豐富得應用於我們。此外,我們還可以帶著呼求來讀聖經。例如我們讀約翰福音一章一節時可以說,『哦,主耶穌,太初。阿們。太初─主耶穌─有話。阿們』。這樣帶著呼求和禱告而讀,就是一種禱讀,藉著各樣的禱告接受話。我們藉著呼求主名並禱讀主話,就從主得餧養,如此我們就會長大,屬靈的功用得發揮,將身體建造起來。

二、許多基督徒領悟,我們需要接受基督作我們的生命,好能愛人而不恨人,謙卑而不驕傲。然而,有基督作我們的生命還不彀,我們也需要接受基督作我們的人位。這件事不僅關乎我們行事是好或壞,乃是我們要作的是不是主要作的。我們可以禱告:『主耶穌,你要作這事麼?你是我的人位;你若不要作這事,我就不作。不管這事好不好,你若不作,我就不作』。僅僅求問主,祂的旨意是甚麼,或者我們該作甚麼,乃是膚淺和宗教的。我們需要接受主的口味和愛好,並祂所作的,藉此接受祂作我們的人位。


問題研討

一、試述召會作為新人的意義,以及信徒如何經歷基督作人位。

二、請舉出以弗所書每一章裏,關於『人的靈』的啟示。