台北市召會網站

神中心的工作與正確的屬靈經歷(第十至十二篇)

834-Book

神中心的工作與正確的屬靈經歷(第十至十二篇)

本書係李常受弟兄於一九五五年六至七月,在菲律賓馬尼拉以及台灣台北兩地所釋放的信息集成。


信息內容

第十篇信息論到如何『與神交通』,第十一篇指出,事奉神的人需要認識『我們的來歷與盼望』,第十二篇啟示『惟有人能滿足神的需要』。


真理要點

一、我們得救時,便有了神的生命,但要摸著這生命,就得與神有交通。我們在交通裏摸著神有多少,生命從我們裏頭經過就有多少,我們得著生命的供應、享受神就有多少。我們與神交通,神的生命一面叫我們脫離不該有的,一面叫我們有生命的新樣,有聖別的果子(羅六4,22)。我們絕不要想從道理、或教訓中獲得幫助;反之,要從生命的交通上,得著屬靈的醫治,吸收屬靈的養分。

二、我們既然得救,也學習事奉神,就需要清楚知道我們的根源。在使徒時代,召會已經完全了;但在使徒時代末了,召會逐漸變質墮落。然而,自十六世紀初,神興起路德馬丁,恢復聖經中『因信稱義』的真理,成為召會復興的根基。而後,藉著摩爾維亞的弟兄們和新生鐸夫,召會脫離世界政權及組織。藉著英國的弟兄們正直分解真理的話,召會中一切不合聖經的事物被除去。神也在天主教中間興起一班人,恢復內裏生命的經歷與認識。一九二二年,神在中國福州興起倪柝聲弟兄,藉著他釋放關於得救、召會、基督作生命及基督的身體等重要啟示。自此,中國各地逐漸有召會興起。

三、按一般人的想法,總以為人需要神,比神需要人的需要還大。但在以賽亞書六章,當神要向以色列人說話並作工時,就先問以賽亞,說『我可以差遣誰呢?誰肯為我們去呢?』。當下,以賽亞回應主說,『我在這裏,請差遣我』(8)。這指明神何等需要人。神需要人,比人需要神的程度大多了。神需要人,是人得著救恩的前題。路加福音十四章設筵請客的比喻清楚啟示,請客的需要遠大於被請的需要;換言之,神的救恩需要人得著,遠大於人需要神的救恩。在十五章父親接小兒子回家的比喻裏,父親盼望兒子回家的需要,遠比兒子回家的需要大得多。所以人得救,重點不是人需要救恩,乃是救恩需要人;人乃是白白的得著救恩。


生命經歷

一、信徒摸著生命,是由於裏頭與神有交通。交通的方法,就是要時刻跟隨裏頭生命的感覺。我們若時時跟隨裏頭生命的感覺,便能時時摸著主;摸著主越多,得著主越多,所蒙的造就也越多。

二、我們乃是接受從路德馬丁以來,四百餘年間,神在召會所恢復的一切。我們只是一班得救的人,在一起事奉神。我們依照聖經事奉神,照聖經裏使徒時代所有的,以及自路德馬丁以來,神在召會中所恢復的一切來事奉神。我們的立場就是使徒的立場。除了倚靠神之外,我們沒有任何屬地的背景、後盾和組織。

三、人要得著救恩,需要三個條件:第一,到主這裏來。甚麼時候我們來到神面前,就蒙拯救。第二,我們到主這裏來的時候,必須帶著相信的心,信神。第三,到神面前來的人,不但需要信神,也需要愛神。信是接受神,愛是把自己交給神。


問題研討

一、信徒摸著生命、得供應、享受神的路為何?

二、試說明主恢復之召會的來歷?

三、人得著救恩的前題為何?