台北市召會網站

神的經綸,異象管制

二○二二年春季國際長老及負責弟兄訓練主題為『神在信仰裏的經綸』。全台各地先有一百九十一位弟兄,報名參加四月五至七日在中部相調中心的錄影訓練及禱研背講聚會,緊接著,在四月十五及十六日兩天,全台眾聖徒在各大區會場一同進入『全台事奉相調特會』。報名參加事奉相調特會的弟兄姊妹,達一萬二千餘人,約佔全台主日基數的百分之三十以上,可見眾聖徒對『時代職事』說話的看重。

本次訓練共有八篇信息。在負擔的話中,話語服事的弟兄們多次強調,希伯來書十三章七節:『要記念那些帶領你們,對你們講過神話語的人,要效法他們的信心,留心看他們為人的結局。』這節的註解中說到:『神話語的執事們該有一種為人,可以成為信心的榜樣,給召會的眾肢體,就是接受神話語的人效法。這樣,召會的眾肢體就不僅接受他們所供應的話,也效法他們為人所顯出的信心。』這八篇信息對於今日的召會生活可以說是至關重要。

1235-2a

對於事奉的人來說,異象是我們的保守、指引和推動的力量。因此,第一篇信息的題目就是『神在信仰裏的經綸那管制並支配的異象』。我們若愛主和祂的恢復,並要在主的恢復裏認真實行召會生活,就需要竭力看見一切關於神經綸的異象。神的經綸是在信仰的範圍裏得以開始並發展的。基督是神永遠經綸的元素、範圍、憑藉、目標和目的,所有神所計畫的、作成的、和賜給我們的一切都集中在基督身上。我們乃是藉著在神兒子裏面並屬於神兒子的信,與基督有了生機的聯結,藉此完成神在信仰裏的經綸。

1235-2a1

第二篇信息說到『信的內在意義』。信,不是盲目的信任,不是虛空的盼望,也不是心理上的認同。信心乃是把聖經所記載的一切神的事實,質實出來,尤其把神新約經綸內容的實際-真理,質實出來。當這信把所質實的真理帶進我們裏面,真理連同這信的本身,在經歷中就對我們成為主觀的了。我們也成為有信心的人,得以在主當前的行動中,裏裏外外經歷那靈的充滿並充溢。

1235-2a2

藉著頭兩篇的基礎,從第三篇信息起,就幫助我們看見,我們該有馬可福音十一章二十至二十四節裏所啟示的權柄的禱告。要有那種用權柄來吩咐的禱告,我們就需要以神為我們的信來禱告。第四篇信息則題醒我們,基督徒的一生就是一個賽程,我們必須奔跑這賽程,以贏得獎賞(林前九24)。而完成並完全這賽程所需的信心,乃是藉著不斷望斷以及於耶穌,這位信心的成終者所得著的。這傳輸到我們裏面之信的大能,乃是無法壓制、無限無量的,能推動我們為主受苦,甚至冒性命危險,完成神的經綸。第五篇信息則是說到在召會中為主說話的事。我們是主的見證人必須隨時隨地為祂說話。哥林多後書四章十三節啟示,我們乃是藉著操練信心的靈,說到我們所經歷於主的事,特別是祂的死與復活。

1235-2a4

第六、七篇信息,則連於在國度時代的賞賜。路加福音十八章八節,主說,『人子來的時候,在地上找得到信心麼?』這裏主對得勝信徒的神聖要求,乃是要他們活在聯結的信裏,使他們能在基督回來的時候對祂顯為寶貴。此外,我們作為在神行政下的基督徒,當把今生中所遭遇的一切苦難當作是信心所受的試驗,使我們能在今世跟從主的事上,付上代價,對付我們的魂,而能在國度時代得著魂的救恩,免去主行政對付之時代的刑罰,並享受主的快樂。

第八篇信息作為訓練的結語,勉勵我們要照著我們祖宗亞伯拉罕之信的腳蹤而行,過祭壇和帳棚的生活,並與基督天上的職事合作,為弟兄爭戰,好藉著實行牧養,完成主建造召會作基督身體的託付。