台北市召會網站

基督在我們裏面長大並擴展,為著神的國(第十三至十五章)

801-book

基督在我們裏面長大並擴展,為著神的國(第十三至十五章)  李常受文集一九七二年第一冊

本書包含李常受弟兄於一九七二年一至七月,在北美和遠東各地眾召會所釋放的信息。本段係李弟兄於六月二十三至七月二日,在美國 俄亥俄州亞克朗所釋放的信息集成。


信息內容

第十三至十五章主要根據以弗所書,啟示『以弗所書中神的靈與人的靈』,信徒需要操練『顧到基督是內住的賜生命之靈』,並且需要『長大並受成全,以達到信仰上的一』。


真理要點

一、以弗所書啟示神的靈與人的靈,召會的每一方面,全在於這二靈。例如四章二十三節說,『在你們心思的靈裏得以更新』。我們心思的靈乃是信徒重生的靈,調和了神內住的靈(羅八16)。這樣調和的靈擴展到我們的心思,就成了我們心思的靈。藉著調和之靈的擴展,我們的心思就在我們靈的管治之下。我們需要把充分的立場給我們的靈,當我們人的靈得勝,管理我們的全人時,它就成了我們心思的靈。我們乃是在這樣的靈裏得以更新。

二、以弗所書四章十三節說到,達到信仰上的一;十四節題到,為一切教訓之風所搖蕩。說出信仰與教訓之風相對。信仰主要包括我們所相信關於基督的身位和工作的事,基督這美妙者在祂的身位裏,是神也是人,是神成肉體來作人,作我們的救主;祂為我們的罪死在十字架上,作我們的代替,以完成救贖,在復活裏作為賜生命者,已經進到我們裏面。我們若相信這兩項,就得救。聖經中還有許多健全的教訓,但與我們的救恩無關。教訓之風就是一些表面看來是好的、合乎聖經的事,卻被仇敵利用來毒害人,將人帶離基督的身體。我們不要在意任何使我們與基督作中心,並與祂的身體分離的事物或教訓,只該顧到基督與召會。

三、以弗所書四章十三至十四節說『直到我們眾人都達到了信仰上…的一,達到了長成的人…使我們不再作小孩子,為波浪漂來漂去,並為一切教訓之風所搖蕩』。我們需要長大,直到我們都達到了信仰上的一,就是達到了長成的人。長大的路就是受召會中有恩賜者─使徒、申言者、傳福音者、牧人和教師(11~12)的餧養並成全。我們越從耶穌得餧養,就越長大;我們越長大,就越棄絕一切宗教上、哲學上、道理上、以及國籍上的不同。然後,我們就不再是希利尼人、希伯來人、中國人或美國人;基督將是我們的生命、人位和一切。藉著我們在生命裏長大,祂就作元首,我們就是身體;並且我們會與眾肢體是一。這就是達到信仰上的一。


生命經歷

一、召會是基督的身體,也是新人,不僅有基督的生命,也以基督為人位。丈夫要愛妻子,妻子要服從丈夫,都需要接受基督作生命。然而,接受基督作人位,是不同的事。我們能不僅接受基督作為我們憑以愛人並服從的生命,乃是接受基督作為愛人並服從的人位,關鍵乃是,『是那個人位在愛人並服從』。我們去購物時,不該僅問是不是主的旨意,我們應當問,『主阿,如果你喜歡,我就喜歡;但如果你不喜歡,我就放下』。這就是接受基督作我們的人位,照著祂這人位的口味、愛好和願望。這是對主更高、更深的經歷。

二、我們不該在意形式、道理或恩賜。今天為著召會生活,我們都需要基督─那活的人位─作我們的生命。祂是真實的,並且總是在我們裏面運行,並對付我們。我們必須接受祂到我們裏面,將我們全人降服於祂。我們不需要在外面改正並改良自己的行為,只該與耶穌辦交涉,敞開我們的良心、心思、情感和意志,讓祂進到我們這人的每一部分,詳細的摸著我們。


問題研討

一、試述信徒們如何達到信仰的一?

二、試舉例說明,我們如何經歷接受基督作人位。