台北市召會網站

豫備主的回來(第六至七章)

801-book

豫備主的回來(第六至七章)   李常受文集1972年第一冊

本書包含李常受弟兄於1972年一至七月,在北美和遠東各地眾召會所釋放的信息。本段係李弟兄於五月二十六至二十九日,在美國加州舊金山舉行之青年特會信息集成。


信息內容

第六至七章繼續啟示主回來的各方面,包括『主作為收割的農夫回來』,以及『主作為審判者回來』。


真理要點

一、聖經啟示,主回來時要像收割的農夫,收割祂的莊稼。在啟示錄十四章,首先有初熟果子的收成(1~5),然後有大體莊稼的收割(14~16)。照著舊約的豫表,初熟的果子是直接被帶到神的家裏,大體的莊稼要被帶到倉裏(太十三30)。家是神的殿;農場、田地是地;倉是空中。主作為農夫,藉著收割初熟的果子,開始祂的收成。初熟的果子是為著主的滿足,而大體的莊稼是為著一般的目的。初熟的果子是在大體的莊稼之前,當主在天上的錫安山時,被提到主的寶座前;但大體的莊稼是當祂在空中坐在雲上時,被提到主的同在裏。

二、神藉著使基督從死人中復活,立祂作救主和審判者(徒五31,十七31)。哥林多前書三章告訴我們,在審判的日子,我們的工程不是被神的憐憫揭露,乃是被火揭露(12~13),救恩有附帶的項目─得賞賜或遭虧損(14~15)。聖經啟示,我們相信主耶穌時,就得稱義、赦免、並與神和好,使我們得著基督作我們的生命,成為神的兒女和基督的肢體。然而,我們仍需正確的生活並工作,以建造基督的身體,好使我們所作的一切可算為金、銀、寶石,經得起審判的火。


生命經歷

一、我們需要在主面前思考,我們想要在主收成的那一部分,初熟的果子或大體的莊稼。我們也許都偏好作初熟的果子,但主的收割不是照著我們的偏好,乃是照著我們的所是。就某種意義說,要緊的並非我們『是否』會被帶到主的巴路西亞裏,乃是我們『何時』會被帶到祂的巴路西亞裏─是起初同著初熟的果子,還是末了同著大體的莊稼。我們不該將主收成祂的信徒視為道理,乃該將其視為嚴肅的警告。

二、我們加速長大,就會催促主回來。加速長大的祕訣,啟示在馬太福音十三章和啟示錄十四章。我們需要藉著對付隱藏的攔阻、今世的思慮、和錢財的迷惑,從我們心中挪去所有石頭和荊棘。我們也需要跟隨主耶穌,無論祂往那裏去都跟隨。這是加速我們長大的路。我們都需要到主面前去,並且徹底的與祂辦交涉,禱告說,『主,給我看見我心裏所有的石頭,並將它們挖去。主阿,挪去所有的荊棘;拔除任何阻止你在我裏面成長的事物』。不但如此,我們需要跟隨主到極致。無論祂往那裏去,我們都要去,並且在每件事上與祂是一,這就是作羔羊的跟隨者真正的意思。

三、主知道一切隱藏的事,祂顯現的時候,要將一切事帶到光中,並暴露人心的意圖。這是祂審判的特徵。一面,我們需要從耶穌得餧養,使我們長大並在生命裏成熟;另一面,對於在祂審判台前要來的審判,我們需要受警告。關於審判的警告,主要是說到我們要照著神的旨意,正確的過我們的基督徒生活。我們都需要這樣懷著雄心大志,在基督的審判台前,完全得稱義並討祂的喜悅。我們需要考量一切的生活和行動,會不會通過最終火的試驗,不斷的被基督『審判的』靈題醒。因此我們不會隨便批評別人,甚至在購物這樣似乎微小的事上,也會受基督審判台的指引。這樣的考量會促使我們禱告:『哦,主耶穌,憐憫我』。我們需要憐憫,好照著主獨一旨意而活。


問題研討

一、聖經如何啟示主作為收割的農夫回來?為此,我們應如何豫備自己?

二、關於主作為審判者回來,我們應有怎樣的態度?