台北市召會網站

享受基督作為那靈,並顧到基督身體的一與擴增(第四至六章)

796-book

享受基督作為那靈,並顧到基督身體的一與擴增(第四至六章)

本書包括李常受弟兄於1971年四至六月所釋放的信息。此段係李弟兄於六月十四至二十日,講於美國喬治亞州亞特蘭大的信息集成。


信息內容

第四篇說到『認識聖經中四個主要的人物:神、基督、召會和眾地方召會』。第五篇及第六篇則著重講到召會一的立場,包括『從大巴比倫出來,回到一的立場上』、『在靈裏敬拜神並在地方立場上聚會』。


真理要點

一、關於地方召會有兩件重要的事:第一,一個地方召會乃是宇宙召會在某地實際的彰顯,這彰顯必定是獨一無二的。啟示錄一章十一節裏,書信寄給七個召會,等於寄給那七城。七個召會等於七個城市,指明地方召會正確的界限乃是城市。這原則保守一,並關閉分裂的門。信徒若看見這個原則,就別無選擇,只能進入並留在真正的地方召會裏。第二,一個地方召會必須是包羅的,接納所有的真信徒,無論他們在道理或實行上有多大的不同。只要人是真信徒,有新約基本信仰,我們就該按照基督的接納而接納他們。

二、舊約的以色列豫表新約的召會。申命記十二章啟示,以色列人要在耶和華所選擇獨一的地方,就是耶路撒冷,團體的獻祭敬拜祂。說出我們該謹慎,只在神所選擇的獨一地方敬拜。再者,當以色列人墮落,被遷徙到被擄之地而分散在分裂裏,神吩咐祂的子民要回到耶路撒冷。這班人的歸回不是造成進一步的分裂,乃是恢復那已經失去的真正的一。他們的歸回到底是恢復一,還是進一步的分裂,取決於一的立場。以色列人若回到耶路撒冷,就是有分於一的恢復;若回到耶路撒冷以外的地方,無論多靠近耶路撒冷,都是造成分裂。同樣的,當召會墮落和分裂後,主也呼召信徒回到一的真正立場,好恢復祂身體真正的一。

三、主在約翰福音四章說,那真正的敬拜者,『不在這山上,也不在耶路撒冷』,乃在『靈和真實裏』敬拜父(21,23)。耶路撒冷是豫表,我們的靈是這豫表的應驗。今天我們的靈乃是真正的耶路撒冷,就是神的居所,因為神乃是居住在我們靈裏(羅八16,提後四22)。舊約神的百姓要尋求並去到神所選擇作祂居所的地方;今天我們也該尋求並去到神所選擇作祂居所的地方。神的居所既是在我們靈裏,我們就該從我們的心思轉向我們的靈。


生命經歷

一、召會不在於我們的偏好或選擇,召會乃是我們的定命。正如出生在同一家庭裏的兄弟,有同樣的姓氏,無論個性和習慣彼此有多大不同,都是在同一家庭裏。召會是作為基督眾弟兄的眾信徒所組成的團體實體,我們應進入並留在地方召會裏,並接納那些在觀點和偏好上與我們不同的各種真信徒。

二、正確的召會生活不在於道理觀念或宗教實行,乃是在我們靈裏並屬於我們的靈。我們惟有在我們的靈裏,纔能看見召會的異象。若留在心思裏,就只會考慮召會外在的方面,如會所的狀況,以及與會者的人數、外表、種族、以及教育程度,無法清楚認識召會,甚至會產生誤解。所以在以弗所書中,使徒保羅在陳明召會的各種身分以前,先禱告願我們主耶穌基督的神,榮耀的父,賜給我們智慧和啟示的靈,使我們充分的認識祂。這樣的靈是神所賜的,使我們有智慧和啟示好認識召會。因我們需要轉向我們的靈,並留在我們的靈裏,好實行正確的召生活。


問題研討

一、請依據真理要點第一點,簡述關於地方召會兩件重要的事。

二、我們應如何操練,好實行正確的召會生活?