台北市召會網站

生命樹與善惡樹的異象(第五至六篇)

790-book

生命樹與善惡樹的異象(第五至六篇)

本書收錄李常受弟兄與同工們的交通,原刊於一九五八年『話語職事』,今彙集為單行本。本系列依據內容推斷,應係一九五八年,關於如何享受神的特別訓練之後,在台北同工聚會所釋放的談話記錄。


信息內容

第五篇信息著重在異象上開啟我們,『要走上享受神的路必須先轉觀念』;第六篇信息則在實行上幫助我們,認識『關於如何享受神的重點』。


真理要點

一、人對屬靈之事的作法,乃是根據他屬靈的看見。我們若要實際的走上享受神的路,就得厲害的轉觀念。首先是關於敬拜。舊約的人敬拜一位在身外、以大能成就神蹟的活神;我們在新約所敬拜的,是一位復活、內住於人裏面、與人調和的神。接著是關於禱告和讀經。禱告是為享受神,不是為求事情;讀經也是為享受神,不是為得教訓。根據聖經,神的心意是要把祂自己給人享受,而作人的一切。神不要人為祂作甚麼,只要人享受祂。

二、我們必須透徹領略關於如何享受神的二十個重點:一、神與人之間的一切不在事情上。二、神以糧食的方式作人的生命和供應。三、人在神前一切生活、行動和作為,都該是調著神而有的。四、在基督之外,人找不到神,享受不著神。五、藉著主耶穌的成為肉體、死而復活,神與人有了完全的調和與聯結。六、主在十字架上的死,將罪案、罪的本身、肉體、舊造、撒但、世界、和死這些消極的事物全解決。七、主從死裏復活,成了賜生命的靈。八、聖靈乃是七靈,是奉差遣往全地去的。九、人碰著聖靈,就是碰著主基督,也就是碰著神自己。十、聖靈臨到人,首先作為審判的靈、定罪的靈。十一、人隨著聖靈的定罪而知罪自責時,一面呼出他自己,連同他裏面一切的罪污;一面自然而然吸入聖靈裏一切的成分。十二、人在神面前,在聖靈裏的呼吸,就是喫神,喝神,享受神。十三、神要穿著人,調著人,頂著人,作祂所要作的一切事。十四、人在神面前的禱告,不重在向神求討,乃重在把人裏頭的成分呼出去,把神吸進來。十五、聖經是神作人的食物,而作人生命的一個發表。十六、聖靈是聖經裏面的生命,讀經必須用靈讀,也必須將聖經讀到人的靈裏。十七、讀經要讀到靈裏,必須經過一點默想,並化作禱告。十八、讀經和禱告兩面調和著作。十九、舊約雲柱表徵聖靈,火柱表徵聖經。二十、禱告呼吸神的靈,讀經享受神的話。


生命經歷

一、我們到神面前,並不是和一位身外的神來往,也不是在祂面前祈求多少事情。你或是有病,或是有缺乏,實在說,都不必告訴祂。因為你告訴祂,祂知道;你不告訴祂,祂也知道。你到神面前,要學習接觸祂,吸取祂,享受祂,停留在祂面前。神來了,缺乏的供應也來了,疾病的醫治也來了,難處的解決也來了;神來了,甚麼都來了。

二、你該作甚麼工,該到那裏,該有甚麼動作,完全不是你的事,你只要享受神裏頭的一切。等到神真正作了你裏頭的享受時,自然會叫你結出果子。不是你定規今天要去看三位弟兄,就跪到主面前為他們禱告;這是錯的。乃是你進到主面前享受祂,取用祂,呼吸祂,不記得那三位弟兄,只記得這一位神;不記得作看望的工作,只記得喫這位神,喝這位神,享受這位神。等你這樣把祂喫飽喝足了,祂在你裏面自然會結出果子,帶著你去看望弟兄,這個看望就是神從你裏面結出的果子。


問題研討

一、我們若要實際的享受神,正確的觀念為何?

二、請簡述關於如何享受神的重點。

三、我們看望弟兄時該有怎樣的經歷?