台北市召會網站

極大的奧祕─基督與召會(第十三至十六篇)

783-book

極大的奧祕─基督與召會(第十三至十六篇) 

本書係李常受弟兄於1981年十月至1981年十二月,在香港、台北、東京三地所釋放的信息集成。是年十一月,李弟兄在香港和台北帶領亞洲眾召會事奉訓練,講述主恢復的歷史。本書所收錄者,乃在訓練以外釋放的信息和交通記錄。


信息內容

十三篇解開『救恩的真實意義』。十四篇舉出『事奉主者該具備的基本條件』。十五篇論到『完整的福音與金燈臺的顯出』。十六篇講到『關於傳揚福音與建立喫主的生活─問題與解答』。


真理要點

一、事奉主者該具備的基本條件:第一,必須有異象。主恢復的中心是基督與召會,就是要供應基督,建造召會。第二,要得煉淨,使我們純淨並純潔。我們天然的舊人並不純潔,所以要天天求主像煉金銀一樣,煉淨我們。當我們的心乾淨,動機乾淨,目標也乾淨,就能除祂以外一無所求。第三,要接受十字架,要被破碎。第四、必須享受基督。我們必須進入聖經,也必須在禱告的靈裏,作個真正享受基督的人。第五,必須有見地而沒有意見。見地就是異象。我們只該有一個見地,就是看見一個異象,這異象就是供應基督,建造召會。第六,絕不控制,就是絕對不抓。同工們都得學習,工作要作得有果效,但絕不把工作抓在自己手裏。第七,只知道作工、供應基督、建造召會。

二、羅馬書所啟示的福音纔是完整的福音,神的福音乃是羅馬書的主題。嚴格的說,福音的全貌不在四福音書裏,乃是在羅馬書裏。羅馬書所啟示的福音,可分為四站,包括:第一,稱義;第二,聖別;第三,基督的身體;第四,在各地方上所顯出來的召會。人因信得稱義之後,還需要成為聖別。那些被稱義且成為聖別的人,要經過變化,成為基督的身體。並且若是沒有地方召會,基督的身體就不彀實際,也無從彰顯。因此,羅馬書所啟示的乃是完整的福音。

三、箴言二十章二十七節說,『人的靈是耶和華的燈,鑒察人的深處』。這意思是,人裏頭的靈乃是神創造的,在人裏頭作神的代表,鑒察人。若是你安靜下來,天良發現,那就是這盞燈照亮了。這個照亮來自人裏頭的靈,因為人的靈是燈。人的靈是耶和華的燈,在人的裏頭鑒察人的深處,鑒察人內裏的各部分。


生命經歷

一、我們要平心靜氣的,讓主這位屬靈的外科醫生剖開我們和我們的工作,看到底我們有沒有在實際的點上供應基督,幫助弟兄姊妹。若有,人一接觸你,就脫離世界;人一接觸你,就得著聖靈的充滿;或者一接觸你,就認識肉體,接受十字架,知道怎樣活在靈裏。

二、我們每天禱讀主的話,雖然不一定覺得有甚麼食慾和胃口,禱讀的時候也不一定覺得有享受,有時甚至禱讀完就把主的話忘了,即便如此,我們必須相信,禱讀的功效仍是不稍減。要維持我們屬靈的生存,不要注重味道,不要倚靠感覺,也不需要記牢;最需要的就是喫。有一件事我很清楚,就是我若不喫,就會死亡。所以,我們要養成一個『喫』的習慣。

三、我們一禱告就發現辭窮、沒有話的原因有二。第一,缺少禱告;第二,缺少禱讀。所以,要學習多禱告,禱告的時候最好是多禱讀,用聖經的話來禱告,經上的話就變成禱告的話。最好的方法是用聖經的話來禱告,因為聖經的話是無窮盡的。我們需要在這事上多操練。


問題研討

一、何謂事奉主者該具備的基本條件?

二、羅馬書所啟示完整的福音,包括那些方面?

三、如何解決禱告辭窮、沒有話的問題?