台北市召會網站

基督身體真正的一,召會中正確的同心合意,以及主今日行動的方向(五)(六)

第五篇  主今日的行動

我們的神是活的,我們的主是有行動的,並且那靈是在作工的;而認識神的子民,必剛強行事,有分主今日的行動。主今日的行動主要有以下兩方面:一、帶領神的子民進入新的復興;二、恢復新約的福音祭司職分,以生機的建造召會作基督的身體。

在神的選民中間,一直有復興的渴望。今日主盼望在祂子民中間所有的復興,乃是歷史上從未有過的復興,要終結這個世代,把祂迎接回來。首先,我們需要藉著時代的職事達到神聖啟示的高峰,並起來禱告,求神給我們新的復興。其次,我們需要過神人的生活,作耶路撒冷裏的錫安,藉著基督復活的大能,模成祂的死,建立活在神經綸裏的團體模型。末了,我們需要照著神牧養人,有我們父神愛和赦免的心,並有我們救主基督牧養和尋找的靈,有分於基督奇妙的牧養,以完成神永遠的經綸。

主渴望並且必要完成祂在馬太福音十六章十八節,彼得前書二章五節,以弗所書四章十一至十六節,以及哥林多前書十四章二十六節裏的話。為此,我們必須訪人傳福音;到初信者家中聚會,餧養、顧惜他們;實行活力排,彼此交通、代禱,互相照顧、牧養,並教導、成全聖徒,推動種種召會生活的事奉。此外,我們也當帶領聖徒追求、切慕在召會聚會中申言,為主說話,說出主來,將主供應人,以建造召會作為給祂居住之屬靈的殿、作為事奉祂的祭司體系、並作為基督生機的身體,使基督得著擴大和彰顯。


第六篇  主今日行動的方向

主今日行動的方向乃是建造基督生機的身體,作經過過程並分賜之神在祂神聖三一裏的生機體;豫備新婦,作新郎的配偶;以及帶進神的國,作神聖生命的擴展,為著神永遠的行政,完成祂永遠的經綸。

基督身體的實際乃是神經綸的最高峰。神正在將祂自己作到我們裏面,使我們在生命和性情上,但不在神格上,像祂一樣;至終,我們要成為一個團體的實體,就是基督的身體,與祂成為一並且活祂,使祂得著團體的彰顯。基督的身體是召會的內在意義。讓三一神在我們裏面增長,就是讓基督在召會裏加增,結果就叫基督的身體在愛裏把自己建造起來。

羔羊的婚娶乃是神新約經綸完成的結果。神新約的經綸是要藉著祂法理的救贖,並憑著祂神聖生命裏生機的拯救,為基督娶得一個新婦,就是召會。主的恢復就是為著豫備由得勝者組成的基督新婦。團體新婦的豫備是在於得勝者生命的成熟。得勝者不是分開的個人,乃是團體的新婦;為此,就需要建造。並且,作為新婦,召會需要美麗;新婦的美麗是來自那位作到召會裏面,然後藉著召會彰顯出來的基督。

召會是基督在生命上的擴增,而神永遠的國乃是基督在行政上的擴增。在召會時代,基督正在建造召會,作祂的新婦;祂將要同著祂得勝的新婦回來,作為砸人的石頭,砸碎人類政權的集大成,而引進神掌管全地的時代。在人類歷史裏神聖歷史的目標,乃是要得著團體的基督,就是基督連同祂的得勝者,作為砸人的石頭以結束這世代,帶進神永遠的國。