台北市召會網站

主恢復的中心點(六)在主恢復的中心點上真正的召會

保羅在哥林多前書一章二至九節陳明了一幅關於神的召會美妙、超絕的圖畫,揭示了在主恢復的中心點,就是神經綸的中心點上真正的召會。

就著性質與實際,召會乃是從撒但的世界中被呼召出來之聖徒的聚集,在基督裏被聖別,有基督為其元素與範圍,成為聖別的召會;不僅為神所擁有,也有神為其神聖、普遍、宇宙、並永遠的性質和素質。就著存在與實行,一面,為著事務上的行政,以地方為其地位、立場、和行政的區域;另一面,也聯於在全球各處呼求主耶穌基督之名的聖徒,基督是他們的,也是我們的。召會在恩典的分賜之下,經歷並享受基督作經過過程之三一神的具體化身,成了我們共同擁有的神聖基業。
 
真正的召會以神在基督裏所賜給她的恩典為基礎,並且在從這恩典所產生,內在初期的恩賜,如永遠的生命和聖靈上,樣樣富足,一無所缺,熱切等待我們主耶穌基督的顯現。信實的父已經呼召我們進入祂兒子耶穌基督,就是那終極完成、包羅萬有、內住、賜生命、分賜之靈的交通,以享受終極完成的三一神。祂也必堅固我們到底,使我們在神聖的生命上長大成熟,得以在主耶穌基督來臨的日子無可指責。
 
在主恢復的中心點上真正的召會,乃是作素祭的召會生活。素祭首先豫表基督的神人生活,及作為祂神人生活複製的基督徒生活。細麵是素祭的主要成分,表徵基督的人性,在各方面都是柔細、完全、柔和、平衡、正確的,沒有過度或不及之處;並基督人性生活和日常行事為人的優美和卓越。素祭的油表徵神的靈作基督的神聖元素。細麵調油,表徵基督的人性與聖靈調和,並且祂的屬人性情與神的神聖性情調和,使祂成為神人,獨特的兼有神性和人性,但沒有產生第三性。乳香,表徵基督在祂復活裏的馨香;乳香加在細麵上,表徵基督的人性含有祂復活的芬芳。調和的鹽,表徵基督的死或基督的十字架。素祭沒有酵,表徵在基督裏沒有罪和任何消極的事物;沒有蜜,表徵在基督裏沒有天然的感情和天然的良善。現今,我們藉著運用我們的靈接觸具體化於話裏的那靈,喫基督作素祭,我們就喫進耶穌的人性生命與生活,被耶穌所構成,並因我們所喫的而活,使耶穌的人性生活成為我們的人性生活。
 
基督的生活和我們個人基督徒的生活,產生一個總和,就是召會生活,作為團體的素祭;這樣素祭的召會生活可見於哥林多前書。一章二、九、三十節指明,基督是神所賜給我們的那人。在十六章十三節,保羅囑咐哥林多人要『作大丈夫』,原文意,作長成的人;意思是我們該有耶穌高超的、拔高的人性。十五章十和四十五節下半揭示,我們現今所享受之神的恩典,乃是復活的基督作為賜生命的靈。二章四和十二節,三章十六節,六章十七節描繪,召會生活乃是為那靈所調抹並有那靈調抹,且與那靈聯合之人性的生活。一章九、十八、二十二至二十三節陳明,我們必須享受釘十字架的基督作召會一切難處的解答。五章六至八節指明,我們必須享受基督作我們無酵的筵席。十五章十節,十二章三十一節,十三章八節上半說明,在召會生活中,天然的生命必須被鹽殺死,被基督的十字架殺死。
 
如今,神渴望每個地方召會都是素祭,使祂得著滿足,也天天給聖徒完全的供應;也就是說,我們要喫素祭的召會生活,因為召會生活乃是作我們日常供應的素祭。