台北市召會網站

供應基督,建造召會

二○二一年春季全台同工成全訓練於二月三至四日舉行,考量疫情的發展及防疫之需,此次訓練首次分為八個區域(台北市、新北市、桃園、竹苗、中彰投、雲嘉南、高屏澎及基宜花東),以線上直播的方式舉行,全台共三百八十五位全時間服事者報名參加。

成全訓練共有六篇信息。第一篇信息為『改制需要我們有異象,並忠於我們所看見的異象』。改制是要把我們恢復到聖經的啟示,我們在各地作工總要把異象擺在前面,走合乎聖經的聚會與事奉之路。五旬節後,初期召會的聖徒乃是挨家挨戶的過活力排的生活,主今日恢復中召會的工作,乃是藉著聖徒在活力排中實行生、養、教(成全)、建(藉禱、研、背、講帶進申言),使神所要得著基督的身體-產生並建造起來。

1177-2a

第二篇信息為『在聖經真理的神聖啟示上受訓練,使神的話擴長、繁增且得勝』。在使徒行傳中我們看到,當基督身體的眾肢體都為神說話,神的話就擴長、繁增而且得勝。因此,主恢復裏的眾聖徒都應當在聖經真理的神聖啟示上受訓練,我們必須禱讀、研讀,並且背誦所研讀的聖經要點,這樣我們就必定能講說、申言。藉著這條路,我們就得著裝備,能用基督那追測不盡的豐富餧養人,各人也都會得著建造,基督的身體能建造起來,使主能回來。

第三篇信息為『神人,得勝者,神人的生活』。基督(三一神的具體化身和彰顯)的成為肉體,產生了一位神人。藉著祂的復活,這位神人被複製為許多神人。如今,我們從神而生,為著一個新人作為團體的神人,我們需要過神人的生活,這樣的生活該與耶穌-第一位神人-所過的生活完全一樣。第一個神人是禱告的人,照樣,我們應當以神聖的方式作每一件事。我們應當在神聖、奧祕的範圍裏向奧祕的神禱告,赦免人的過犯,認識父是祝福的源頭,並且與神是一,按著我們對神旨意的認識禱告,以完成祂的經綸。

1177-2a1

第四篇信息『愛裏洗滌,愛中牧養』。我們需要活基督,在新造裏彰顯神,並將神分賜給別人。主來不是召義人,乃是召罪人,這是祂的心。因此,我們需要照著主的心,並在基督不變的愛裏來牧養人,也需要看見這愛是有效能的。知識是叫人自高自大,惟有愛建造人。我們彼此相待,當以謙卑束腰,在愛中彼此洗腳,學習在主面前供應人,同時也願意從別人身上得著供應。

第五篇信息『為著召會的擴增和開展如何成全人並帶出人來』。以弗所書四章的恩賜者,乃是為成全聖徒,為著職事的工作,為著建造基督的身體。主今天恢復的目標,就是恢復所有信徒都能供應基督,使召會得以建造起來。召會不能擴展的原因,在於我們不能成全和帶出人來。無論是召會或是專項服事,首先必須建立核心,以活力排的方式來成全人。一旦形成核心,我們首要注意的就是禱告。藉著禱告,將人帶進核心裏。我們一定要抓住機會,把一切擺上,產生人,使主得榮耀。

1177-2a2

第六篇信息『移民的目的是將主對召會生活完全的恢復擴展出去,建立新路的模型,實行神新約的經綸』。移民是身體的行動,目的是為著完滿的擴展主的恢復。今天在台灣所建立的新路的模型,是為著在全地擴展主的恢復。我們需要背負這個責任和負擔,忠信的照著神命定的路實行新約的經綸。然後藉著禱研背講在神聖真理上學習,以豫備新婦。並藉著進入眾召會的相調,產生基督身體的實際,完成那作神經綸最終目標的新耶路撒冷。

末了,弟兄們鼓勵我們,這六篇信息是要將我們所享受的一切實行到聖徒們的身上,為要達到全體聖徒的移民開展,以致於眾人能夠作為相調的弟兄們,把眾召會聖徒帶到全體的相調中。願主祝福要來半年,祂在台島以及全地福音的工作。