台北市召會網站

屬天的異象(一)管制並支配的異象─神經綸的異象

在聖經裏,『異象』是指一個特殊的景象;它是說到一種特別的看見,即榮耀、裏面的看見,也是說到我們從神所看見的屬靈景象。神的異象就是神的啟示,使我們看見神聖、屬靈、屬天的事。我們要得著異象,就需要有啟示(揭示)、光和視力。啟示即揭開幔子;但若沒有光,即使帕子除去了,我們也無法看見異象。當神聖的光照明主話語中神聖的啟示,神聖的啟示就成了神聖的異象;這時,我們還需要有視力,纔能看見屬天的異象。

我們都需要禱告,求主把我們帶到高山,把我們每一個人都從自己裏面釋放出來,把我們都從自己的經歷、自己的學習、自己已往的造詣裏面提出來,提到一個新的境界,一個超越的境地,是我們從前所沒有達到的,好叫我們能有一個超脫的眼光來看神這榮耀的異象。

今天,眾召會和眾聖徒都需要看見屬天的異象。因此,我們每一個神話語的執事,都該將屬靈、屬天的異象傳遞給人。我們向神的兒女所陳明的,不該僅是教訓或道理,或從閱讀所得的知識,乃該是我們在神聖之光的照耀下,在靈裏所看見的異象。

神經綸的異象是神在基督裏成為肉體,經過人生,受死,復活,成為賜生命的靈,以進到我們裏面作生命,將祂自己分賜到我們裏面,使我們得變化,產生召會,就是基督的身體,也是神的家、神的國、基督的配偶,其終極完成和集大成,乃是新耶路撒冷。這就是聖經中管制的異象,即三一神將祂自己作到祂所揀選並救贖的人裏面,以神聖的三一浸透他們全人,好產生並建造基督的身體,終極完成於新耶路撒冷。整本聖經都是照著三一神作到祂的贖民裏面這異象的原則寫的。

當保羅看見了榮耀、屬天的異象之後,他就徹底改變,整個人生的觀念、態度、論調、思想都和從前完全不同;這異象使他顛狂,生活方式也都改變。我們若看見了屬天的異象,並且讓這異象作到我們裏面,這異象也會在我們身上有強而持久的功效。這異象要奪取我們、重構我們、管制我們、指引我們、限制我們、支配我們並保守我們,並將我們限制在神聖啟示的中心線上,以神新約的經綸為中心點。

屬天的異象會使我們的生命滿了意義和目的,也推動我們,加力給我們,且賜我們忍耐,並使我們的生活受神的經綸支配,也使我們按著所看見的異象行動。屬天的異象總是帶領我們走一條路;保守我們在真正的一裏,將我們帶到同心合意裏。屬天的異象要重構我們,使我們自動執行神的經綸,同作一個工作,就是基督身體的工作,並指引我們朝向神的目標,就是基督身體的建造,以終極完成新耶路撒冷。

每一個事奉主的人,都必須是有異象的人;我們事奉主的人,最重要的一件事,就是要有異象,並帶著異象事奉主。雖然異象是出乎神的啟示,由不得我們,並且,不是每一位信徒都直接接受異象,如保羅直接接受異象,而提摩太是經過保羅接受異象。但在看見異象的事上,我們都有責任。我們需要有心、要願意丟棄卑賤的、要等候主、並要向主敞開。我們該像保羅一樣,以基督為中心,並將我們所看見基督的事見證出來。保羅見證說,他沒有違背那從天上來的異象。在經歷上,我們若要看見更多異象,就必須順從我們所已經看見的異象。順從異象的路,乃在於接受基督作我們的生命,使自己不受打岔,持續的與主保持接觸。