台北市召會網站

台北市召會臉書專頁

你也是這個大家庭的一分子嗎?你也有使用臉書嗎? 快到台北市召會粉絲專頁,關心召會的動態,享受身體的豐富,將基督分享出去!

兒童暑期品格園

讓我們一同關心召會下一代,重視孩子的品格教育。

 報告及代禱事項:

 

主的恢復展覽館,自2023年9月18日進行更新整修,暫停入館參觀。預計於202428國際華語特會之前更新完成,再行開放,敬請代禱。感謝主。

The Exibition Hall of Lord's Recovery has been undergoing renovations since September 18, 2023, and is temporarily closed to visitors. We anticipate reopening on February 8, 2024. Thank you for your patience and understanding. Thank the Lord.

 

請聖徒們為萬人祈求、禱告、代求並感謝。廣傳福音,使人人得著救恩。

 

 

 

 共同追求進度

 


得勝呼召,職事推廣

主在阿迪斯阿貝巴全時間訓練中心的帶領和祝福有幾方面:在個人蒙恩方面,因授課教師來自歐美,且受訓學員各有自己的母語,再加上職事書報皆為英文,故訓練中全程使用英文。如此不僅學員們在語言上受成全,而我們作為輔訓陪伴學員們生活、上課,亦在語言上有明顯的進步。從一開始對文化及語言的不熟悉,靠著主的恩典,至今在各面皆已適應。此外,藉著與當地服事者的許多交通、禱告,更使我們主觀經歷一個新人的實際。

在我們已過服事的一年中,有幾位學員從全時間訓練中心畢業,包含九位弟兄,兩位姊妹。雖然畢業學員皆有心全時間服事,但普遍家中有眾多年幼的手足,需要去在職供應家中經濟的需要。求主得著這些畢業學員,無論是在職或全時間服事,都不忘記主在啟示錄二、三章對得勝者的呼召,奉獻一生作主的得勝者,在召會中盡生機的功用,建造基督的身體。

1291-2a

二、近年主在非洲的青年工作上大有祝福,不僅在衣索比亞每年皆有超過二十位聖徒報名參訓,從非洲各國亦有為數不少的聖徒報名參訓。其中較特別的是,許多青年人因著到中國讀書而接觸到主的恢復,亦藉著聖徒的牧養被得著,現已回到非洲各國成為種子。這些青年人更是渴望受成全,亦報名參訓。

惟目前訓練中心的硬體設施,早已無法應付渴慕參訓而不斷湧進的報名學員,因此召會計劃於二○二四年興建新的訓練中心,將可容納兩百位學員參訓。現今弟兄們已將計劃案送交政府部門審核,求主為祂自己的需要開路,盡快使計劃案通過審核,並盡早興建訓練中心。

1291-2a1

三、在文字工作和書報推廣上的祝福(在衣索比亞書報推廣的進展):主祝福祂在衣索比亞的文字工作,去年服事者出版三本以當地兩種常用語言繙譯而成的書報。第一本以當地官方語言繙譯而成的晨興聖言,雖印了三百五十本,仍供不應求,故今年二月出版的第二本晨興聖言更是增印至五百本。讚美主,神的話在聖徒中間日漸擴長,越發繁增(徒十二 24)。

提摩太前書二章四節,『祂願意萬人得救,並且完全認識真理。』書報推廣的目標不僅為供應主恢復中的聖徒,更是為著所有神的兒女。經過堅定持續並長時間的禱告及實地拜訪各書店,主信實的為我們開了三扇門:第一,我們將繙譯成當地語言的職事書報放入當地最大書店-迦法爾書店(Jafer bookstore)。第二,我們接觸到一位書攤商會的聯絡人,而進行書報擺攤。第三,我們有機會與當地的屬靈出版社-瑞伊出版社(Raey publisher)接觸,並向他們介紹這分職事。

1291-2a2

以上三點都非常關鍵;第一點,因當地許多書店都以此間迦法爾書店為標準,該書店接受的書,其他較小書店纔接受。如今職事書報藉此能進入各大小書店,願真理之光照耀輝煌。第二點,我們從二月二十三日開始,為期約三週時間,在首都最中心位置-國家劇院(Ethiopian National Theatre)前擺設書報攤,前來詢問的人潮絡繹不絕。待服事書報推廣的聖徒們介紹後,尋求者受了吸引,或是買書,或是接受免費書報和聖經,甚至願意留下聯絡資訊。關於第三點,許多尋求者都聽過倪柝聲弟兄,也讀過他的出版,甚至在當地有名的屬靈出版社-瑞伊出版社中,也有近二十本倪弟兄的著作(倪弟兄是書店中出版最多書的作者),例如《得勝者》、《屬靈人》等。但他們並不認識李常受弟兄和這分職事。我們與經理分享李弟兄生平和這分職事的得勝後,他非常感謝我們,並承諾要向出版社之董事會推薦我們,願這分職事向他們開啟。