台北市召會網站

三十一會所

思想主話,聖靈充滿

三十一會所的青少年及服事者,一同約定在暑假背誦以弗所書一章一至二十三節經文。幫助青少年『心思想主話,靈裏充滿話』,並在暑假贖回光陰,被神的聖言浸透並泡透,在年幼時就裝備真理。

學生區興起背經的風氣,有人在生活中背誦,有人來到聚會中跟同伴彼此禱讀。弟兄姊妹打開對主話的胃口,也將主的話應用在生活中。在聚會的禱告中,弟兄姊妹常常將以弗所書的經節化作他們的禱告。服事者也作群羊的榜樣,操練與青少年一同背經,有一位福音朋友也一同操練。在八月四日晚上,學生區所有的青少年及服事者都一同參加默寫背經。

月六日有會所集中主日,學生區的兩位青職服事者及兩位小學生與青少年上台展覽背經,並做蒙恩見證。聖徒們受激勵,也渴慕積極裝備主的話。

995-3a

八月二十七日,在開學前有學生們的集中主日,頒發獎品給默經得高分的弟兄姊妹,他們因著認真操練得著獎賞。弟兄姊妹也分享他們如何操練背經,用各樣的智慧,或搭車或運動,把聖經的話印出來,隨時背誦、不斷禱讀。因著主話豐富的供應,眾人都願意花時間,付代價,被真理構成,讓主得著更多的擴增。

我們能見證使徒行傳六章七節所說的:『神的話擴長起來,在耶路撒冷門徒的數目大為繁增…』。這次學生區集中主日有八位福音朋友以及久未聚會的弟兄姊妹來與我們一同聚會。一位聖徒的孩子念國小六年級,分享他背經得供應及家人對神話語的經歷,並且宣告要受浸!盼望主得著這班青年人,藉著主話得加強並被穩固,好成為主今時代的得勝者!

福音生活,繁增祝福

三十一會所自去年下半年以來,實行開家開排、小區福音聚會、全會所集中福音聚會等,弟兄姊妹同心合意,帶進了人數繁增的祝福。

在開家開排的實行上,眾聖徒的家普遍為著聚會打開,我們也將聚會送到不常聚會的聖徒家中,及尚未得救的親人及福音朋友家中。許多的福音朋友向著福音更加敞開,樂意接待聖徒來到他們家中聚會。

在福音聚會的實行上,全會所有每月一次集中福音聚會,聖徒廣邀親友赴會並認真預備福音見證及詩歌展覽,給福音朋友深刻的印象,使他們更認同召會生活。

各小區也積極在家中實行主日福音聚會,每個小區在每一季至少舉辦一次小區福音聚會,聖徒個個盡功用,邀請許多家人及朋友,並訴說福音見證。有一位初信弟兄的母親,專程從台南前來參加小區福音聚會,並開始樂意讀主的話。許多小區的福音聚會中,人數都有明顯的繁增,眾聖徒對於福音的傳揚更充滿信心。

964-3a

聖徒們也興起禱告的空氣,除了禱告聚會之外,各小區利用即時通訊實行團體的連線禱告,突破空間的限制,得以天天為著福音的開展,積極禱告,並為彼此的福音對象一一題名代禱。聖徒們滿了同心合意,在聖靈工作的祝福下,聚會人數、受浸人數,以及得救後的留存率,都有顯著的提升。

藉著眾聖徒的積極看望及代禱,許多久未聚會的聖徒陸續恢復召會生活,更有多位聖徒的家人受浸得救,一家一家歸向神。有一位姊妹的母親,受邀參加會所集中福音聚會,當場受主感動,主動要求受浸,令眾聖徒深受激勵,更讚美主奇妙的作為。

禱告起頭,聖靈工作

三十一會所自五月以來,實行守望禱告,帶進了聖靈的工作。眾聖徒在一次的禱告聚會中,提早來到會所,屈膝向主認罪禱告,並求主復興祂的工作。

之後的每週,除了禱告聚會之外,都有守望禱告的實行,或在會所或在聖徒家中,弟兄姊妹們利用通訊軟體,相約一同聚集,為福音的行動禱告,也一一題名為福音朋友及久未聚會的聖徒代求。這樣的實行,帶進了全會所禱告的空氣,也帶進了主的祝福,陸續有新人受浸得救,並且穩固在召會生活中。

年初以來,除了各小區原有的小排聚會之外,也開始跨小區的青職及學生小排聚會。藉著小排聚會,主得著了多位清心愛主的青年人。一位姊妹被主摸著,將自己交在主的手上,主就藉著她邀約了一位接觸許久的學姊,參加新春相調大會。這學姊被聚會中的詩歌所感動,隔週就受浸得救。雖然她住的地方離會所有近一小時車程,仍願週週準時到會,積極的參加各樣的聚集。

932-3a

在青職姊妹小排中,除了社區聖徒參與,也有全時間訓練學員來配搭開展,在三、四月陸續得著了幾位姊妹得救。這些新蒙恩的姊妹,因著享受主,生命有變化,又帶了自己的親友接受福音。

除了堅定持續實行的青職姊妹小排聚會,聖徒也實行晨興與晚禱來餵養新人,並不定時舉辦戶外相調。每一位蒙恩較久的姊妹,會餵養一位新蒙恩的姊妹,給予話語的供應,且盡可能邀約她們來參加各樣的成全聚會,啟發她們生機的功用,在各小區裏開始一同學習配搭服事,讓她們對召會有歸屬感和認同感。

今年上半年的蒙恩,讓我們深知,我們自己的有限,一切都是聖靈的工作,我們也願意更多的用禱告與主配合,帶進主更大的祝福。

順從主感動,福音得出路

經過九月青職特會後,三十一會所許多聖徒領受福音的負擔,積極實行活力排,出外探訪,或是打開家,邀約聖徒及福音朋友到家中愛筵。聖徒們依據小區、小組的架構,編組成軍,在禱告中接受聖靈的引導,配搭傳福音、接觸人。十月分開始,弟兄姊妹們藉著出外叩訪,遇見平安之子,許多福音朋友因著我們的接觸和照顧而受浸得救,有的因著參加家中小排、福音聚會和主日聚會而信主得救。兩個月以來,共有十四位福音朋友受浸。

一位弟兄見證,他因為負擔迫切,操練禁食禱告,並在工作閒暇時為人提名禱告。有次他和全時間訓練學員出外叩訪,向一位學生傳揚福音,解答對方信仰上的疑惑,並且帶領這位學生受浸歸主。一位姊妹在得救後有許多轉變,她的丈夫因而開始參加主日聚會。他受主話吸引,渴慕真理,不僅開始追求讀經,也接受聖徒的牧養,參加成全聚會,經過一段時間後便信而受浸。

902-3a

我們能見證,當我們與主同工時,聖靈也在人裏面運行作工。有位福音朋友曾經接觸過福音,但一時中斷與聖徒的聯繫,有一天她受主感動,主動打電話給弟兄姊妹,表達受浸的意願。幾天後她前來參加主日聚會,並在會後受浸。另有位姊妹因為照顧幼兒無法經常外出傳福音,她就在家中邀約朋友參加聚會。她的朋友受邀參加主日聚會,也願意受浸成為神的兒女。

讚美主,我們相信主仍要更多祝福祂的召會。我們願與主配合,求主擴大我們的度量,繼續將得救的人加給我們。

人人走出去,湧流神生命

去年下半年,三十一會所弟兄們鼓勵聖徒,不僅邀約福音朋友前來參加聚集,更要走出去,到福音朋友家中探訪,甚至到馬路上接觸、尋找平安之子。

弟兄姊妹們都願意投身流中,並分別下班後的時間,每週與同伴相約到福音朋友家中探訪,與他們分享福音。一位青職姊妹為親人得救禱告已久,藉著排中活力同伴的配搭,邀約表弟到家中用餐,藉此向他傳講『人生的奧祕』。不久後他便受浸,成為神的兒女。弟兄姊妹們同得激勵,見證主奇妙的作為。

這段期間有五位全時間訓練學員與我們配搭開展。學員們邀約社區聖徒一同外出訪人,享受傳福音、湧流生命的喜樂,而願意持續投身其中。聖徒們遇見敞開的對象後,便領受負擔回訪,邀約家聚會,與學員配搭餧養福音朋友。一位大學女同學,經過姊妹們一個月堅定持續的接觸後,便受浸得救。得救後,姊妹們每週邀約她到家中,陪讀生命課程,顧惜代禱,將她穩固在召會生活中。

去年總共有二十五位福音朋友,因著我們走出去而遇見主,得著救恩。我們蒙恩的關鍵,在於眾人同心合意配搭,人人盡功用。社區聖徒們天天打開家,將馬路上接觸到的敞開對象,立即邀請到家中。藉著詩歌、見證和讀經,供應人的需要,也鼓勵人信而受浸。弟兄姊妹們經歷聖靈的運行和作工,見證領人歸主並不困難。經過這段開展的期間,每位聖徒都渴慕傳福音,盼望作福音祭司,將身旁的朋友帶到主前。

858-3b

帶領青年人,學習盡功用

三十一會所青少年區弟兄姊妹們,經過一個多月的禱告和交通,於七月二十日主日,舉辦了一場福音聚會。為著此次聚集,服事者與青少年弟兄姊妹們,不僅個個主動參與,配搭事務服事,更積極領受負擔禱告,甚至在前一週禱告聚會時禁食禱告。主祝福祂的行動,當日約六十位與會,會後有一位青少年受浸得救。

當天早晨,區裏大部分弟兄姊妹就提早到達會場,一同禱告後,帶著喜樂的靈豫備相關事務。無論招待、餅杯服事,或者接送福音朋友,眾人靈裏儆醒不懈怠。擘餅聚會於十點準時開始,弟兄帶領眾人唱詩、讚美、禱告,青少年弟兄姊妹更是認真操練靈,唱禱、宣讀,也帶福音朋友一同開口禱讀。接著,由幾位甫自國中或高中畢業的聖徒,分享他們經歷主牧養的見證。一位青少年分享到,他如何倚靠主,在考試壓力中調整情緒,全力以赴,也在選擇學校時與主和聖徒們交通,在主的帶領下選填志願。另一位聖徒分享,他在校園中,受身旁同學的吸引,受邀參加聚會,在聚會中遇見主耶穌而願意相信受浸。最後,由兩位服事者傳講福音信息,呼召福音朋友信主受浸。

聚集後,眾人一同用餐。用餐過程中,我們繼續與福音朋友們陪談、交通,關切他們的需要,並邀約後續接觸的機會。下午,我們安排一段運動相調的時間,舉辦簡單的運動比賽,拉近彼此間的距離。

藉著豫備福音聚會,青少年們學習在召會中服事,使他們的生機功用得著啟發。願主祝福召會的下一代,從小明白聖經,並蒙保守,在召會生活中接受成全,成為主手中貴重、合用的器皿。