台北市召會網站

三十三會所

順服就蒙福

馬太福音十九章十四節說,『耶穌卻說,讓小孩子到我這裏來,不要禁止他們,因為諸天之國正是這等人的』。我們家有兩個年幼的孩子,比起其他選擇,我深覺把他們擺在召會生活裏,是最令人放心的。因此,當三十三會所負責弟兄呼召每小區都要有家打開為著兒童排時,我們家立刻『阿們』召會的帶領,盼望建立屬靈到家的生活。
 
起初,孩子因為兒童排的椅子未坐滿而感到難過,於是我們便常為著兒童人數要繁增有禱告。孩子也願意打電話邀請別的小朋友前來參加兒童排,一點都不懼怕,反而叫我被題醒,要常常竭力多作主工。
 
剛開始來參加兒童排的多是聖徒的孩子,但漸漸的我們也接觸到許多福音朋友。區裏的弟兄姊妹也就和我們配搭,帶著孩子一起去看望,邀約孩子們參加兒童排。現在家庭大多只有一個孩子,當家長發現兒女需要有同伴並過團體生活時,我們就向他們推薦我們的兒童排。感謝主!主陸續把人加給我們,不只是孩子,連孩子的家長,都被帶進我們的召會生活。
 
目前,兒童排孩童的人數已從四位繁增為八至九位,家長則約有五位。藉著週中到各家看望,供應主話,並為其難處禱告,在我們最近接觸的三個家中,已有一個家的媽媽得救,成為我們的姊妹;其餘二位媽媽也願意和我們一同禱告。
 
順服召會的帶領,把家打開,是我們蒙福的祕訣。願主繼續使用我們的家,堅定持續實行兒童排。

全體動員,信心裏服事

關於兒童排,三十三會所弟兄們和聖徒交通了許久,起頭有一個小區響應,在興隆公園開了第一個排,種下了種子。期間,弟兄姊妹陸續領受負擔,至今年五月,終於在『文山運動中心』開花。

『文山運動中心』是個大漁場,每週都能接觸到新的人,這個排自然成了長期的戶外開展排。服事的過程中,我們特別享受各區弟兄姊妹的配搭,真是區區動員,各年齡層都動起來。年長的弟兄和師母會帶食物來探望、關心孩子們;中壯年和青職聖徒配搭與人接觸、帶詩歌、說故事、作美勞、拍照記錄並在網頁上分享;青少年弟兄姊妹也一同有分。其中,高中的小姊妹特別受成全,操練帶小朋友唱詩歌。藉著服事,弟兄姊妹不僅能各盡功用,也跨出原本的小區,有更多交通及相調。
聖徒於文山運動中心講故事給小朋友聽
將近半年的時間,我們經歷過颱風天,也經歷過炎炎夏日;有時場地有問題,有時福音朋友屈指可數。然而,藉著一次次與主同工,主加添並挑旺了我們的信心。我們雖然歷經各樣環境,卻享受了主所賜的祝福。
 
感謝主,主真是愛我們,無論光景如何,總是有家向我們敞開。願主保守我們繼續投身這道聖靈的水流,藉著服事更多享受主的救恩。

開家牧養,供應生命

在今年八月的福音收割,主祝福三十三會所,賜給我們十三個果子。為使這些初信者成為常存的果子,我們邀請他們到聖徒家中聚集,一同追求主話,好得著生命的餧養。其中一位年長聖徒滿有負擔,邀請初信者及尚未盡生機功用的聖徒,一同在他的家中追求書報並研讀聖經;參加者均渴慕主話,並從其中得著牧養和供應。他們在已過主日擘餅聚會操練申言,分享蒙恩。

一位弟兄分享,自從與大家一起追求,實在喜樂;這是他得救以來,最喜樂的時刻。他縱使有時晚上加班開會,也會坐計程車趕來參加;雖然只能聚會半小時,也覺相當值得。

一位主日很少申言的弟兄,藉著家中聚集,得著供應,被聖靈充滿,已過主日呼召區裏聖徒出外傳福音,週六一起至捷運站發送福音單張。區裏聖徒因此被激勵,紛紛響應,一起配搭。

羅馬十五章十三節說,『但願那賜盼望的神,因信將一切喜樂平安充滿你們,使你們靠聖靈的能力,充盈滿溢的有盼望』,相信藉著這樣喜樂的召會生活,使眾聖徒被聖靈充滿並充溢,彼此聯結並建造在一起,神必將恩典及祝福加給我們。