台北市召會網站

六十二會所

同出代價,竭力得人

六十二會所預訂上半年就要增區,但因為聖徒大幅度的調動,人數無法突破。暑假時大家一起交通,研討出兩個原因。第一是區負責的家住得太遠,沒有辦法就近服事聖徒,無法讓福音朋友享受家的感覺,因此使主的祝福受到限制。第二是牧養不夠普遍,我們在熟門和生門方面可以接觸的人不多,使弟兄姊妹並非人人都有可餧養的對象。

經過禱告後,大家負擔一致決定仍要增區,即使外面環境看來似乎不可能在短短的九至十二月,聚會人數從三十三人要繁增到五十五人,我們只能迫切禱告與主同工。我們相信只要清除攔阻神祝福的障礙,就必經歷神的祝福上尖下流的倒在我們懷裏。

998-3b

首先區裏的青職弟兄們和區負責的家,都出代價,到本會所地界的附近租房子,打開家作為主日聚會場地,讓人覺得來主日充滿家的溫馨甜美;並設定目標要帶三十人得救,有二十位以上常存,也請學員來開展,規劃八個活力組堅定持續每週跟學員配搭外出傳福音。還有帶人得救後,立即帶到身體裏餧養他們。

神的祝福已經顯明,八月時兩位聖徒帶他們的同事得救。九月福音節期裏,全時間訓練的學員,邀約福音朋友一起用餐,並且與社區的活力組配搭,兩週之間又受浸了六位。目前八位的新人都持續餧養中,有三位週週參加主日。主日人數平均達到四十人,最多曾有四十八位。願主藉由我們樂意全然奉獻,投入增區的行動裏,在年底的時候,我們能豪邁的增區,讚美主,榮耀歸神。

同心合意,禱告增區

六十二會所在去年五月一日成立後,弟兄們於九月初宣告年底要再增一個小區。這對於剛成立的會所,實在是一個大的挑戰。但是弟兄們同心合意的禱告,加上一系列特會訓練的成全,幫助聖徒全然奉獻為著神家的建造,人人需要恢復福家架構,養成生養習慣,弟兄姊妹都一同領受負擔,樂意實行。

首先,每週二禱告聚會我們確定為增區禱告,也求主賜給我們堅定持續的恩典,週週出外傳福音並且送會到家,餧養新人。此外還有談人事奉,把我們接觸的新人和福音朋友一一列名代禱,同時有生機的指派,好持續接觸並餧養人。

每週三聖徒固定出訪傳福音,聖徒的老練加上學員的活力,以及出發前一起追求福音信息並迫切的禱告,使我們被靈和話充滿,出去點活人的靈。感謝主漸漸把得救的人和我們加在一起。

要得人、留人和成全人,需要殷勤勞苦加上彀多的禱告,因此除了週二的禱告之外,弟兄姊妹還有活力組的禱告、家的禱告,全會所滿了禱告的空氣。此外,我們也與聖徒的家人、福音朋友和新人一起出外相調,使我們在生活中更緊密的聯結在一起。

965-3b

十一月初,杭一區有福音收割聚會,近七十人與會,其中有十八位福音朋友,會中有見證、詩歌、信息並分組陪談,眾人從年幼到年長的都全力擺上。我們經歷人人作祭司,同心合意盡功用,帶下主的祝褔。有一個小區下半年共受浸十三人,主日聚會人數由三十一人增到四十一人,終於在十二月二十五日增為兩區。

我們蒙恩的祕訣有:一、明確的目標,二、弟兄們週週事奉交通,吹一樣的號,三、同心合意的禱告,四、人人動起來,週週出外傳福音及送會到家。主實在是信實的,求主繼續祝福我們,能夠實行神命定之路,不畏艱難,一直向前航行。

同心合意,繁增會所

三會所的弟兄們,為了尋求突破,在既有的金華、和平大區裏,選出兩個小區成立杭州大區,使更多人能盡功用,聖徒能更有活力。成立時,兩小區的人數大約六十五人,眾人的負擔就是繁增。首先有弟兄們的核心事奉交通,再擴展到家的配搭,使姊妹們都成為召會事奉的幫助者。

眾人都有增區的心志,而且要成立以青職為主的區。原定十二月增區,因聖靈引導提前到十月,為此我們有許多的事奉、福音和生活的相調,甚至週週舉辦主日下午運動相調。弟兄姊妹邀請朋友、親人來參加相調而得救,也有弟兄姊妹被恢復,甚至有大學生自己來會所受浸,說是師大語言中心的外國老師推薦他來的。因著我們的宣告和心願,主就大大祝福,月月結新果,總共有二十八位弟兄姊妹得救。十月十一日,我們就增出杭州三區。

今年上半年,弟兄們同有繁增會所的負擔,整個杭州大區要成立為六十二會所。我們與訓練學員外出接觸人,並配合社區的活力組的牧養,在身體的配搭中,週間天天有福音小排。禱告聚會時,讓每個聖徒都有可接觸的名單,使學員辛苦開展的名單都能交接給社區繼續牧養。此外,在大安一區各會所的配搭下,週週舉辦福音聚會,這段期間共有四十多位新人得救,至今常存的仍有十幾位。

936-3b

今年五月一日,六十二會所成立了!多個會所及訓練中心都前來祝福。在蒙恩見證時,一個一個活力組都上來訴說神所賜的擴增,當天約有一百二十人與會。


目前主日聚會人數達到九十人,平均年齡為四十五歲,三十五歲以下的青年人有三十人,佔了全體人數的三分之一。展望明年、後年,繼續增排增區,仍向神尋求,讓神繼續在我們中間作新事,使更多弟兄姊妹的功用能被顯明,使受成全的下一代,能繼續背負神的見證直到主來。