台北市召會網站

台北市召會臉書專頁

你也是這個大家庭的一分子嗎?你也有使用臉書嗎? 快到台北市召會粉絲專頁,關心召會的動態,享受身體的豐富,將基督分享出去!

兒童暑期品格園

讓我們一同關心召會下一代,重視孩子的品格教育。

 報告及代禱事項:

 請聖徒為萬人祈求禱告、代求並感謝。廣傳福音,使人人得著救恩。

  

 共同追求進度

 


新人配搭,開展神國

一九九八年初,我們從高爾基回到莫斯科,服事社區、大專和定期拜訪鄰近幾個城市。在各項服事中,經歷了『一個新人』的配搭,基督是一切,又在一切之內。我們都操練以基督作人位,尊重聖靈的主權。眾人的禱告是迫切、徹底的,交通是敞開、透徹的。結果,每個人的一分都在其中,而且是配在一起的,因而能彀同心合意的往前,帶下主的祝福。

聖徒同國之民,神家裏的親人

聖徒們愛主,熱切追求真理,渴慕聚會。一次主日會後有位弟兄在書報處躊躇許久,至終他用要買地鐵票的錢,買下晨興聖言,然後走路兩小時回家。另一次寒流來襲,主日早晨是零下27度€C,原以為今天許多聖徒可能無法前來,沒想到會所充滿了人。外面的寒冷完全無法阻擋聖徒對主日聚會的渴慕,而且個個釋放靈禱告、讚美主,申言內容豐富,至今仍印象深刻。禱告聚會多是三、五句的簡短禱告,彼此相接,眾人禱告如同一人,新鮮又有衝擊力。

1153-3a

余潔麟弟兄曾分享,他對李弟兄說,參加莫斯科召會的禱告聚會,就如同在安那翰召會一樣。感謝主!這是新路實行所產生的召會生活。

除了與聖徒晨興、配搭傳福音、牧養人,我們也經常邀約聖徒、朋友到家中愛筵,從兒童到近百歲者都有。有時一週除了禱告聚會和活力排訓練,其他五天都有愛筵,所以我的姊妹常背著麻布袋,裝了又多又重的馬鈴薯回家,豫備愛筵聖徒。主日會後,有時大家臨時呼召,馬上就有二十多位來家中愛筵。雖是粗茶淡飯,但大家都很喜歡,不僅有甜美喜樂的相調,主也將得救的人和我們加在一起。如今得知當年的兒童已在召會中服事,真是叫人喜樂!

每週五我們都邀請弟兄們到家裏愛筵,追求信息。常有弟兄提早抵達,想要和我有個人、敞開的交通。聚集完,大家不顧回家路途遙遠,送到了門口,還要交通半小時才肯離開。弟兄們回家後,我和姊妹一邊清洗餐盤,一邊交通他們長進的情形,非常得激勵。所以我們常是笑著、很喜樂的睡著!快離開俄國時,有位年長姊妹邀請我們愛筵,沒想到那晚來了近十位姊妹,她們都豫備了道地的俄國佳餚,有的料理甚至需要豫備三、四天,當晚有非常甜美、感人的交通。我們下樓離開走了幾步,我回頭一望,看見這位師母和女兒正頻頻拭淚。我們真是神家裏的親人!眾人同有一位主!

1153-3a1

燒!燒!燒!燒校園!價值存到永遠!
寒冬雪地中,每日天未亮,我走到弟兄之家陪他們晨興,晚上在社區聚完會,再去陪他們晚禱。週間有個別的家聚會,時有愛筵,他們不僅享受這樣的生活,也邀約同學來家中聽福音而受浸。猶記得和黃崧任弟兄去宿舍傳福音,學生們因著好奇,呼朋引伴,宿舍房間裏上下舖擠滿了人,我們一面傳福音,一面留意敞開、專注的人,其中一位大學生,在我們回訪第四次後,他即入住弟兄之家。聖靈的工作很強,後續也繁增了一戶弟兄之家。如今得知他們畢業後,許多人都參加了全時間訓練,並且在召會中服事,真是何等榮耀!何等有價值!

1153-3a2

在身體裏配搭爭戰,得勝有餘
在俄國開展年間,即便有生活、語言、天候(曾零下36€度€C 仍在外行動)的不便,或有外來的攪擾、攻擊、危險等,仍是捨不得離開俄國。每年回台灣至各地交通,有位年長姊妹對我說,她天天為我禱告。各地忠信的聖徒照著海外開展名單為我們代禱,這『代求』和耶穌基督之靈全備的供應及七靈的加強,使我們得著加力,能憑著適應一切的生命生活、服事、剛強開拓。讚美主,我們是在身體裏配搭爭戰,得勝有餘。