台北市召會網站

二十四會所

分享生命的奧祕

近日來,二十四會所聖徒在大龍峒,這個滿了偶像的老社區,規劃了地毯式的叩門行動,盼望有計劃的,按照街道、門牌,一家一家登門拜訪、傳福音。為響應這個負擔,每週都有十多位聖徒前來配搭,分作四至五隊,挨家挨戶叩門,傳講『人生的奧祕』。

每次出發前,我們會兩兩練習,在兩分鐘內,簡要、活潑的說到『人生的奧祕』。因為每次與人接觸的時間短暫,若要人有反應,傳講中非用靈不可,因此我們也操練不住的禱告,使主的靈充滿並充溢我們。此外,也很寶貝與聖徒的配搭,使我們不用擔心自己講的不好,因為弟兄姊妹總會彼此幫補。

在延平北路三段,廟宇充斥,黑暗權勢籠罩;很多第一次與我們接觸的居民都直接表明他們是信道教或佛教,不可信耶穌。因此,我們就會轉個彎,改問他何謂生命的奧祕。這個問題使許多人開始感到興趣,當我們在分享時,福音的種子就得以撒進他們裏面。

744-3a

有一次,我們遇見三個分別就讀國小、國中、高中的姊妹,因為她們的父母還未回家,我們就在樓梯間向她們傳福音,她們也專注的聆聽。另一次,我們在路邊向一位剛下班的上班族傳福音。傳講中,我們發現她小時候常去教堂,而她一個人上台北工作,正感到十分孤單無助。於是我們立刻為她禱告並邀約她來參加聚會,她也一口就答應了。另外,我們也遇到非常歡迎我們的朋友、以及久未聚會的弟兄。求主得著我們,堅定持續、同心合意的為這地禱告並叩門探訪。也願主復興大龍峒,使祂的名得高舉,榮耀得著彰顯。