台北市召會網站

召會的恢復

秋季國際長老暨負責弟兄訓練於十月五至七日,在德國萊比錫(Leipzig)舉行,主題為『召會的恢復』。來自全球各地超過一千九百位弟兄們參加。

第一篇說到『看見神對召會永遠的定旨並將那隱藏在神裏之奧祕的經綸向眾人照明』。我們要有分於召會的恢復,就需要看見神對召會永遠的定旨。我們還要將那歷世歷代隱藏在創造萬有之神裏的奧祕有何等的經綸,向眾人照明。如同保羅傳基督那追測不盡之豐富的福音,也傳隱藏在神裏之奧祕經綸的福音。

1000-2a1

第二篇論到『召會原初的情形、召會的墮落以及召會的恢復』。召會原初的情形是信徒不分階級;完全與世界分別;完全斷絕偶像,並完全讓神說話;一地只有一個召會,一個基督身體的顯出;各地召會交通雖是一個,行政卻是各自獨立;眾召會尊崇基督為元首,讓聖靈掌權。召會的墮落就失去了召會原初的情形。召會的恢復是逐漸進步的,從第一世紀開始這恢復不斷往前。

第三篇提到『召會的墮落─巴比倫的原則以及得勝的路』。巴比倫的原則是,人打算用人的能力,憑人的努力從地上造到天上;裝假;不看自己為寡婦,反倒榮耀自己,生活奢華;妓女的原則。主的呼召是要祂的子民從巴比倫出來,回到召會的正統。我們要勝過巴比倫的原則,就需要天天以基督為我們的燔祭,過一種完全且絕對為著神並滿足神的生活。

1000-2a

第四篇說到『以斯拉記及尼希米記中所描繪召會作為神的殿和神的城之恢復』。以色列的餘民從巴比倫回到耶路撒冷,重建殿和城,表徵召會的餘民脫離分裂和混亂,回到原初一的立場,建造召會作神的家和神的國。主興起以斯拉,加強並充實了祂的恢復。藉著尼希米,建造耶路撒冷城同其城牆是城內神殿的守衛和保護。

第五篇說到『召會生活的恢復』。從六方面來認識並經歷召會生活。第一,召會生活乃是基督藉我們團體的活出來。第二,真正對基督的經歷總是產生召會生活,也要求有召會生活。第三,召會生活乃是歸一於基督獨一元首權柄之下的生活。第四,交通乃是召會生活的實際。第五,召會生活乃是神聖得榮的延續。第六,召會生活乃是基督團體的彰顯。

第六篇說到『因弟兄在一裏同居而有耶和華所命定生命的福』。那作神居所的聖殿是建造在耶路撒冷的錫安山上,耶路撒冷的獨一立場豫表神所選擇的獨一立場,就是一的立場。詩篇一百三十三篇表明弟兄在一裏同居,就有耶和華所命定生命的福。當我們在身體裏,竭力保守那靈的一時,我們就有那靈的膏抹;享受從黑門降在錫安山上的甘露,表徵那降下、新鮮、滋潤、浸透之生命的恩典。

1000-2a2

第七篇說到『召會的身分─基督的身體』。召會是基督的身體,由所有得蒙重生、有神生命的信徒所構成,為使頭得彰顯。在基督的復活與升天裏,形成基督的身體。基督身體的實際就是三一神實際的靈。召會作基督的身體乃是團體的基督。為建造基督的身體,我們需要實行合乎聖經的聚會與事奉之路。

第八篇論到『召會的身分─新人』。召會乃是一個新人,為著完成神永遠的定旨;這新人是藉著基督十字架上的死所創造的;在這新人裏基督是一切,又在一切之內。我們需要看見,在不同國家的眾地方召會乃是一個新人。主恢復的目標就是要產生一個新人。

第九篇說到『召會的身分─基督的配偶』。整本聖經就是神聖的羅曼史,記載神如何追求祂所揀選的人,至終與他們成為婚配。在創世記二章,我們藉著亞當與夏娃的豫表,看見了基督與召會的照片,就是神要為自己產生配偶的過程。最終我們看見,亞當和夏娃的婚姻生活,描繪在新耶路撒冷裏,經過過程並終極完成之救贖的三一神,與祂所救贖、重生、變化、並榮化的人, 過婚姻生活直到永遠。